Посетитель
|
Нужны ли перчатки для работы в аквариуме (страница 2) |
Вот собственно и вопрос. Ведь приходится и фильтры чистить и проч. Так как все это делать - в резиновых перчатках, дабы не обеспокоить обитателей и не изменить химический состав воды или можно голыми ручками |
|
#618644 |
Постоянный посетитель
|
|
Врачи как Станиславский, предпочитают не верить. Начнем с того, что могли сеять? Сеют - СОДЕРЖИМОЕ! У Вас были только шероховатые пятна на предплечьях. Соскоб делали? Да, при обычной скопии можно обнаружить микобактерии, к которым относится и туберкулезная палочка и другие бактерии, не такие патогенные, отличить их конкретно можно только методом посева. |
|
#624061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
насчет того, что чесалось и появились красные пятна после воды в аквариуме. вспомнился очень давний случай. по очень большой глупости мы с подругой как то искупались в пруду в ботаническом саду, потом еле до дома добрались, зуд был нестерпимый, всю дорогу чесались чуть ли не до крови, даже прохожие на нас смотрели. по приходу домой сразу в ванну и мыться мочалкой, за какое время прошел зуд после пруда к сожалению не помню |
|
#624071 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну у меня после того как с роголистником повожусь тоже исцарапаные места чешутся, аллергия такая, но не микобактериоз же! |
|
#624072 |
На премодерации
|
|
таРИта А вот рецидивы от рыбьего туберкулеза пока не описаны, слава богу Знаете, врачи за деньги способны на все. Могут и правильную среду где-нибудь найти. И забыть кое о чем. Мне достаточно того, что была установлена природа возбудителя, проведено правильное лечение, а проба на туберкулез, в последствии, отрицательная. А бегать и быть исследовательским материалом в руках студентов-двоишников. Нет уж. Мне не интересен точный тип микобактерии на моей коже. Статистику пусть собирают на зеках. |
|
#624075 |
Постоянный посетитель
|
|
Могут и правильную среду где-нибудь найти. И забыть кое о чем. |
|
#624080 |
|
На премодерации
|
|
таРИта Вы думаете, что меня надула моя почти жена, на тот момент, которая работала в лаборатории этого КВД? Ну может быть. Токо спросить уже некого. Она уехала в последствии и затерялась где-то в Штатах |
|
#624088 |
Постоянный посетитель
|
|
хм... результаты анализов затерялись, жена тоже исчезла.. Я смотрю, опасная вещь, этот кожный рыбий микобактериоз! Сколько необьяснимых вещей случается! |
|
#624089 |
На премодерации
|
|
brains Это, видимо, был утиный клещь. Проходит само... |
|
#624091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
может и утиный. я не знаю что это было, знатно тогда почесались |
|
#624096 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Мыло мылу рознь. А почему жидким нельзя? Я уже года 2 жидким мою и с рыбами все в порядке. |
|
#624274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Maxxxl721Потому что жидкое мыло в подавляющем большинстве случаев содержит синтетические моющие средства (СМС), которые намного хуже смываются с кожи, чем обычное мыло (хозяйственное или детское). Именно поэтому его (жидкое) лучше не пользовать. Но если вода у вас достаточно жёсткая и/или вы тщательно после мытья отполаскиваете руки тёплой водой, то может прокатить и состав с СМС. Модератор по шапке никому не даст, хотя может показаться, что тема и ушла несколько в офф-топ. Но справедливости ради нужно отметить, что история про лечение от рыбьего туберкулёза получается действительно не самая правдоподобная: справки нет, человека нет. В таком случае, раз уж ничего не подтверждено, можно было просто дать ссылочку на ЖВ, где, кажется, описывается, что делать, если у вас после контакта с туберкулёзным аквариумом чешутся руки. Но опять же всё на уровне предположений |
|
#624322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заинтересовало вот что: а чем аквариум принципиально отличается от обычного пруда? Или некоторые и купаются только в защитном костюме? |
|
#624622 |
Постоянный посетитель
|
|
Можете закидать меня чем угодно, но ИМХО, идея подцепить что-либо на кожные покровы в домашнем пресноводном аквариуме - равна 0. |
|
#624643 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman1981Ну и чем таким опасным можно заболеть, испив водицы? |
|
#624652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
окромя собственных возможных аллергических реакций, имхо. |
|
#624657 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение таРИта Опасным - различные инвазийные вещицы. А обычно пара часов на унитазе отбивает желание пить из аквариума ))) |
|
#624659 |
Постоянный посетитель
|
|
Roman1981 Роман, поконкретнее, какие именно инвазийные вещицы? это слишком расплывчатое и ничего не говорящее заявление. |
|
#624661 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну, например, Диктофимоз. |
|
#624686 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение a_solynin Вот-вот, и у меня такая же мысль возникла... Если уж в аквариуме можно что-нибудь подцепить, то про природные водоемы и говорить не приходиться... Вообще народ слабый пошел, стерильный, горожане с ослабленным иммунитетом... Вот раньше дело было... Как говаривал один из моих старых приятелей: "На природе и каждая грязинка - витаминка..." |
|
#624733 |
Посетитель
|
|
Где-то месяц назад, сливая через шланг воду из зараженной ихтиком аквы, залил себе в легкие изрядную порцию воды. Да так залил, что около минуты не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть. Думал помру от удушья. |
|
#628891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
1. Рыбьи болезни через кожу рук не передаются. |
|
#629150 |
Посетитель
|
|
Mika Вспомнила анекдот про старикашку, который глотал кусочек сахара, минуту ждал, пока на этот сахар сбегутся все микробы, а потом..БАЦ! стакан спирту выпивал! прям на всех микробов, приманенных на сахар! |
|
#629154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я кормлю черепаху креветками. Нее люблю я этот креветочный запах. И сам их не ем. Всегда как панцерюга креветку схряпает - пальцы тут же в банке и ополаскиваю |
|
#629300 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, история про рыбий туберкулёз выглядит абсолютно неубедительно. Такие случаи бывают, наверное, в нашей медицине, но тогда речь, видимо, шла о непрофессиональной "разводке" легковерного пациента. |
|
#629353 |
Новичок
4
12 года |
|
Каждый работает по своему, вот я лично работаю в перчатках, друг у меня все делает без, но я бы не рекомендовал, во первых там много бактерий, все на руках остается, зачем рисковать, вот купил себе перчатки нитриновые:http://www.ejendalsl... , в них очень удобно, и руки сухие всегда и защищенные. |
|
#1841767 |