go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Surgut
15 года

НУжны советы бывалых. (первое море)

Доброго дня ! прочитал все ветки ответов на свои вопросы ненашел только рассуждения а если по делу то .

Имею
Juwel 250 закрытый с тумбой
фильтр 1шт Eheim Proffessional
Куча камней накупил живых Крабы креветки уже подрастают Смайлик :) Червей вообще гора с них лезет , все камни обросшие грибами всякими и тд забыл названия как зонтики морской заяц ползает скачут какие то кузнечики прозрачные. заказал клоунов сейчас привезут чтоб посмотреть сдохнут или нет . в итоге хочу риф гору живых камней красивую рыбу типа Клоунов и кто с ними уживается, кораллы и беспозвоночные .

А вот и вопроссы . (сильно не ругайте кто в чем шарит по возможности ответте)

Скажу сразу что ограничения в цене вещей нет пусть это будет дорого но рыбы и кораллы будущие мне скажут спасибо чтоб Эфективно было .

1. Свет стоит Аква гло и Флора гло 9 часов освещает ( на какой поменять для моих задумок что выше описал ? )
2. Желаю поставить еще 1 Eheim НО . Термофильтр или professionel 3е или WET DRY что именно ? что эфективней из этого многие пишут WET DRY мегасупервещ так ли это ?
3. Пеноделитетель какой ставить на такую емкость ? цена неважно повторюсь.
4. Я ступил тупо конечно и насыпал на дно бело черный мелкий камень ? (насколько это плохо стоит ли его выскребать и заменять на песок ? пострадает ли моё море из за этого камня ? хотя сейчас все живет бодро уже 2 месяца и ничего не планирует дохнуть )
5. Какие еще автоматические приблуды нужны ?

заранее спасибо сильно не ругайте Смайлик :)

2010-02-1313/02/2010 16:28:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4037 353
Москва
4 года

Juwel 250 - это что? Смайлик :) Есть Rio - 240л, Vision - 260л...

сообщение RA86

1. Свет стоит Аква гло и Флора гло 9 часов освещает ( на какой поменять для моих задумок что выше описал ? )

Для кораллов - открывать банку и вешать светилку из расчёта минимум 1Втл, лучше - больше. Можно МГ, можно - многоламповый Т5, обязательный набор - что-то белое где-то на 10000К и актиники.

2. Желаю поставить еще 1 Eheim НО . Термофильтр или professionel 3е или WET DRY что именно ? что эфективней из этого многие пишут WET DRY мегасупервещ так ли это?

Да, так, но тактовики требуют внимания. Если хотите ставить канистру, можно его, а можно попроще - 2078, например, или 2076. Термофильтр вам не нужен - скорее уж холодильник потребуется.

3. Пеноотделитель какой ставить на такую емкость?

На помпах - Deltec неплохие, призмы от Red Sea... Воздушные - от Кнопа, от Сандера, очень хорошие скиммеры...

4. Я ступил тупо конечно и насыпал на дно бело черный мелкий камень ? (насколько это плохо стоит ли его выскребать и заменять на песок ? пострадает ли моё море из за этого камня ? хотя сейчас все живет бодро уже 2 месяца и ничего не планирует дохнуть )

Это не плохо, но и ничего хорошего нет. Для моря лучше всего всё-таки коралловая крошка, особенно для рифовой банки - это и дополнительный буфер, и живой субстрат...
Обычный грунт типа кварца и т.п. тяжёл, неудобен для заселения и может киснуть.
Если возможность есть - я бы поменял. Если очень не хочется - ну, пусть полежит, главное - смотрите на живность. В море иногда есть такой неприятный эффект - если что-то начало деградировать, то уже поздно суетиться, надо переделывать Смайлик :(

5. Какие еще автоматические приблуды нужны?

Из реально нужных - помпы течения, таймера на свет. Остальное - по желанию - для сампа. Очень хорошо автодолив приспособить, но это будет несколько хлопотно.
2010-02-1313/02/2010 20:16:15
Малёк
Аквафорум рыбка

43
Russian Federation Moscow
12 года

RA86

Вечер добрый,
Хочется добавить несколько комментариев:
- Поскольку, как я понял, тумба у Вас тоже родная Juwel, то ни о каком сампе речи не идет... Поэтому и пенник нужно выбирать либо внутренний, который помещается прямо в аквариум, либо модель, которая навешивается на бортик аквариума. Из тех, которые вешаются на борт - есть варианты TMC или HS. Но их лично я не советую - намаетесь... Посмотрите пенник Tunze Comline. Можно из Вашего Ювеля удалить штатный внутренний фильтр - он все равно по большому счету не нужен, и вместо него поставить упомянутый пенник Tunze.
- Штатная лампада Juwel не пойдет - маловато света будет если планируются кораллы. Как уже писал выше уважаемый советник - покупайте либо МГ, либо батарею Т5. Лично я использую светильник фирмы Sfiligoi T5. Он хорош тем, что во-первых не такой тяжелый как МГ, не так сильно греет воду, и что тоже важно - к этому светильнику можно купить комплект крепежа и установить его на бортики аквариума - т.е. не обязательно сверлить потолок и вешать его на подвесах.
- Что Вы планируете зарядить в канистровый фильтр? Канистровый фильтр Вам понадобится в основном чтоб зарядить туда уголь и прочую химию (удалитель фосфатов, силикатов ...) Если Вы имеете в виду, что туда планируется зарядить какой-нибудь био субстрат - смысла в этом нет. Если у Вас в аквариуме лежит кг 40 живых камней - это уже достаточно мощный биофильтр.
Как наиболее продвинутый вариант (если же у Вас штатная тумба Juwel), возьмите и выкиньте ее Смайлик :) Закажите тумбу с металлокаркасом и разместите там самп, все оборудование туда спрячется..
Если повесите МГ или даже Т5 светильники, открыв при этом аквариум - удивитесь насколько много воды будет испаряться, так что систему автодолива желательно бы поставить. Либо Tunze Osmolator, либо Deltec есть хороший регулятор уровня поплавковый с управляемой розеткой - ооочень полезная вещь.
2010-02-1516/02/2010 00:05:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь