Посетитель
166
18 года |
Нужны советы и мнения: 300л. Америка |
Здравствуйте. Дано 300л, внешник. Питерская вода. Очень хочу устроить американский цихлидник. Пока остановился на акарах + птерик. Теперь вопросы: |
|
#460904 |
Посетитель
|
|
Какие именно акары ? Бирюзовые, марони ?.. |
|
#460906 |
|
Посетитель
166
18 года |
|
сообщение Jararaka Скорее всего бирюзовые 2. Обычно советуют подселять рыб "соразмерных по размеру и темпераменту" Это понятно. Непонятно каких именно и в какой момент подселять. 4. Хм.. а крипты и эхи - это уже не сад ? Для цихлидника это просто Эдем Крипты и эхи и тем более анубы неприхотливы. Им не нужно много света. 5. Плюхают рыбы хорошо - поэтому накрой стеклом обязательно ! хммм... спасибо. учту. Изменено 6-5-2007 автор Kind Изменено 6-5-2007 автор Kind |
|
#460911 |
Посетитель
|
|
2. Насколько я помню, уживутся винные цихлазомы, восьмиполосые (но эти более агрессивны, так что нафиг), северумы... мееки стрессовые, не надо их - будут сидеть постоянно в укрытиях. |
|
#460914 |
Новичок
3
16 года |
Нужны советы и мнения: 300л. Америка |
Птерик Вам нерестилища почистит от икры очень аккуратно и растения от листьев - при соответствующих размерах. |
|
#460929 |
Посетитель
|
|
Про птерика - точно. Я и не сообразил-то сразу... не держу именно по это причине. |
|
#460939 |
|
Посетитель
166
18 года |
|
Да, действительно, выращивать мальков я не собираюсь |
|
#460960 |
Постоянный посетитель
|
|
Kind
Наверное 90% людей переходящих на цихлид первое время пытаются совместить их с оформлением - подводный сад. А потом от этого постепенно отказываются. Гимора много. Некоторые сажают жесколистные растения в горшки и декорируют их камнями, чтобы они глаза не мозолили. Но цихлиды и на них покушаются. Бывают исключения, но редко. С птерами таже фигня. Особенно если коряги нет. Имейте ввиду, что вскоре после покупки акар вам захочется еще каких нибудь цихлид для разнообразия. И со временем гланым приоритетом станут именно рыбы а не растения. Изменено 6.5.07 автор Ботан |
|
#461018 |
Посетитель
166
18 года |
|
Хорошо, последний вопрос остался по свету. Если я полностью откажусь от живых растений, или оставлю только тенелюбивых, то какой свет можно применить к открытому аквариуму. |
|
#461056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну светильнички же под люминисцентные лапы продаются специально для открытых аквариумов. На ножках, которые закрепляются на боковых стенках аквы. Тут на форуме в разделе фото есть фотки открытых аквариумов с такими светильниками. |
|
#461066 |
Посетитель
|
|
вскоре после покупки акар вам захочется еще каких нибудь цихлид для разнообразия. С чего бы это ? Я, например, не любитель "компота" вообще и разных цихл в одном объёме в частности. Вся полнота красоты поведения рыб (как в повседневной жизни, так и при нересте) раскрывается, когда их конкуренты не беспокоят. сажают жесколистные растения в горшки и декорируют их камнями Часть моих растений посажена в керамические горшки, имитирующие пеньки, часть - просто воткнута в грунт и привалена галькой - живут-то цихлиды, всё-таки какой свет можно применить к открытому аквариуму. Без разницы. Рыбам освещённость по барабану. Главное, что бы ты сам смог оценить красоту как окраски рыб, так и обустойства аквариума. |
|
#461087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Jararaka Как раз наоборот, вся полнота поведения проявляется когда конкуреты беспокоят. А попарное содержание - это скорее комерческое разведение, или же твари типа фесты, матаги и цитрона. |
|
#461124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каждый по разному понимает название - КОМПОТ. Для некоторых - "компот" это больше одного вида в одной банке. Для меня "компот", это золотые рыбки с акарами например. А акары с чернополосыми я компотом не считаю. А то, что у вас растения в горшках, это только подтверждает то, о чем я писал выше. Вторая стадия цихлидника так сказать. Сначала подводный сад и цихлиды, потом цихлиды и растения в горшках (вторя стадия), потом цихлидник без живых растений и горшков (третья стадия). На абсолютность данного правила не претендую. (Выразил общую тенденцию) Исключения бывают в любом правиле. |
|
#461619 |
Малёк
|
|
а что будет если подсадить к таким жителям астрика? Начнет воевать? |
|
#461763 |
Постоянный посетитель
|
|
Nigredoww
Нет. Не начнет. Если астрик в аквариуме ТОЛЬКО ОДИН. Не считая других цихлид. |
|
#462181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На счет астрика не согласна. Воевать не начнет, но астрик это бездна самоуверенности. Я отдала трех астриков, оставила себе одного- самого спокойного, самого любимого. Он не проявлял агрессии, но он делал то, что хотел. Отметали икру акары, молодой самец защищал икру, но размеры астрика не сопоставимы с размерами акар! Астрик просто плывет туда, куда хочет и плюет на окружающих! Самца акары он пнул так, что тот из воды выпрыгнул, поплыл на самку с икрой. Я вмешалась, астрика отогнала. По натуре астрик не агрессивеен, он просто очень уверен в себе, что создает большой напряг окружающим его рыбам. |
|
#480506 |
Завсегдатай
|
|
Хм... и сколько же литров не поделили с астронотусами акары?
|
|
#480568 |
Посетитель
|
|
Судя по подписи Светлячка, можно догадаться, что Juwel 400. |
|
#480569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#480583 |
Посетитель
|
про светильники |
открытый аквас-это суперкрасиво и подвесной к потолку светильник тоже здорово. но мне кажется он дороже мг. помнится приценивалась для своей банки (длина 120 см) там получалось в районе 20 тыс. руб. |
|
#480647 |
Посетитель
166
18 года |
|
Куплен светильник Ferron на 2 лампы по 36 ватт. Крепится к стене. Стоимость его 850 рубл. |
|
#480691 |
|
Малёк
49
18 года |
|
сообщение Светлячок Если астрик навешивает кому-то люлей, не напрягаясь, то он живет с неподходящими соседями. По теме: В такой объем можно пару лабиатумов/цитронов и каких-нибудь крепких стайных рыб (например, барбусы лещевидные, или малавийская не-мбуна кроме аулонокар) |
|
#481536 |
Постоянный посетитель
|
|
Бирюзовые акары, хоть и являются американскими цихлидами, но с такими же крупными агрессивными они не выдюживают, по этому их нужно держать с такими же не агрессивными рыбами типо винной, сэджика или чернополосой...Но даже у акар бывают исключения.Встречаются очень агрессивные экземпляры, которые даже астронотусов напинывают...Правда такие особи встречаются редко... |
|
#482670 |