Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Нужны советы по растючке (куба, лимон, альтернантера)
Посетитель
|
Нужны советы по растючке (куба, лимон, альтернантера) |
- остатки кубы, высаженные в 1й день запуска. Через месяц стала такой.
1. Вытянулась и обмельчала - это ведь признак нехватки света и макро? Может у кого наметанный глаз подскажет, в чем ей точно не угодили? Пару дней назад высадила пару новых кустиков, посмотреть как будет расти сейчас. 2. Есть проблема с лимонником - Дырявится и гнется. Вносить калий? 3. У альтернантеры (лиловая кажется) постоянно сгнивает снизу стебель, та часть, что в грунте. При этом растут боковые корни и новые листья. Из-за чего может быть? 4. Освещение настроила на максимум ( лампа СД 6W). Время с 12.00-16.00, перерыв и далее 19.00-23.00. Всего 8 часов света + СО2 20мг/л + жидкие микро и макро от денерли. По тестам 20мг NO3, Fe >0,25. Сойдет так? Спасибо всем, кто ответит! ________________________________________________________ Аква с 4.02.14: Aquael 30л. t25, CO2 брага. Грунт: Тетра субстрат + питательный Fluval stratum shrimp, глиняные шарики, планта старт. NO3 20 PO4 0,5 Fe >0,25 pH 6.6-6.8 Gh 5 Kh 3 Изменено 8.3.14 автор Шелест Изменено 8.3.14 автор Шелест |
|
#1946993 |
Премодератор, Советник
|
|
Шелест Светодиодное освещение? Что за светильник? Какая водоподготовка? Похоже помимо прочего на недостаток СО2. Качество СО2 от браги. . Как часто добавляете удобрения? Изменено 8.3.14 автор Button |
|
#1947002 |
|
Посетитель
|
|
Ferplast Arclight Led 6W Вода из крана, отстоенная не менее суток. сообщение Button На дропчекере тоже иллюзия? Мхи прут ого-го. Может до кубы не достает? Такое возможно?) Удо раз в неделю с подменой. Сейчас еще в мыслях вносить отдельно калий и железо из самомесов. Но пока информацию по ним собираю. |
|
#1947004 |
Премодератор, Советник
|
|
Шелест А вода водопроводная имеет какие параметры? |
|
#1947009 |
Посетитель
|
|
Button ph 7.0-7.2 NO3 PO4 0 Fe 0 NH3/NH4 0 Gh 7 Kh 5 Изменено 8.3.14 автор Шелест |
|
#1947011 |
Постоянный посетитель
|
|
ШелестИнформации очень мало, клещами ватягиваем.но всё равно С ПРАЗДНИКОМ ВАС счастья вам и здоровья Вам и вашим питомцам!!! |
|
#1947015 |
|
Посетитель
|
|
rygiy67 Какой именно информации не хватает? Расскажу все, что спросите.. Спасибо). |
|
#1947016 |
Премодератор, Советник
|
|
Шелест Удобрения не нужно пока, кроме Калия отдельно, если есть. Если нет, то ничего не нужно. Брагу, если так хочется оставляйте, но мое мнение и опыт ее применения отрицательный. Дешевле иметь чистый СО2 в стакане. Вроде такого Это ваш кубик? Если да, то мхи тут не показатель благополучия системы. На фото, что вы выложили в самом первом посте данной темы видно (по кубе), что она угнетена неправильным подбором удобрений и недостатком СО2. Есть признаки недостатка света, но не настолько критичные. Вода ваша (водопроводная) достаточно жесткая, то есть нет необходимости доливать удобрения регулярно. Не слишком понятно, почему у вас падает KH в аквариуме. Gh 5 Эти значения выглядят, как после обработки водопроводной воды какими-то фильтрами. |
|
#1947022 |
Посетитель
|
|
Button Ага, кубик мой, фото с запуска.. Забыла сказать, что удо в начале не вносилось, был только свет и со2. Потом стала вносить по минимальной дозе 2,5 мл и только последнюю неделю увеличила до 5мл, чтобы поднять нитраты хотя бы до 20. Брагу, если так хочется оставляйте, но мое мнение и опыт ее применения отрицательный. А если, как вариант, заменить брагу реактором на основе лимонной к-ты? Калий я замесила только вчера). Если Вас не затруднит, проверьте мои подсчеты в Оформление кубика 30l , последний пост. Какое кол-во точно нужно? Button Сейчас все протестировала еще раз. Вода из под крана и, на всякий случай, отстоенная (2сут) такие же: Gh 7 и Kh 5. Кубик: gh5, kh3. В другом аквариуме (5 мес) так же как в водопроводе. Фильтров никаких нет. Мб грунт снижает? Флювал питательный, еще там у меня в нижнем слое тертая лава и глина от шариков намешана ). Изменено 8.3.14 автор Шелест |
|
#1947039 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Шелест А были причины вносить или просто интерес к удобрениям? У меня нитрат в данном аквариуме ноль, удобрения капаю раз в месяц минимум дневной нормы, если вспомню. Света много, СО2 из баллона, вода теперь осмос. Кубе неплохо. По самомесу не подскажу, поскольку купленные даже маленькие баночки с удобрениями у меня годами расходуются, нет смысла просто. Куба не любит передозировку удобрений, листья сразу становятся мельче и темнеют местами и нет прогресса. |
|
#1947043 |
Посетитель
|
|
сообщение Button Причины в 1м посте). Лимонник как дуршлаг, сами видите и куба не восстанавливалась без подкормки. Сейчас посмотрю, как новые кустики отреагируют. У меня нитрат в данном аквариуме ноль, удобрения капаю раз в месяц минимум дневной нормы, если вспомню. Света много, СО2 из баллона, вода теперь осмос. Кубе неплохо. Да у Вас на одном добром слове все расти будет)). Насчет альтернантеры не подскажите? Вобще она пригодна для таких условий? |
|
#1947051 |
Премодератор, Советник
|
|
Шелест Просто куба может брать питание как из воды, так из грунта. Грунт питательный. В идеале вам нужно добавить еще свет (длинностебельные снизу без листьев), СО2 взять чистое, и прекратить подавать удобрения, кроме калия. Все остальное, добавлять только, если калия окажется недостаточно. И то не все сразу и не всю норму. Кубик 30 литров со слабым светом и минимальном СО2 и питательным грунтом (ваш случай) не требует много жидких удобрений. |
|
#1947059 |
|