Завсегдатай
|
Нужны советы по воде... |
Пришли мне Нилпавские тесты, промерял воду. Результаты: |
|
#98460 |
Посетитель
|
|
Однозначно СО2 не хватает. Конструируйте бульбулятор. |
|
#98464 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как я и предполагал карбонатка высокая, как у меня была до умягчения.При такой карбонатке СО2 эффективно в воде не растворяется, покрайне мере я сколько не дул индикатор всё одно синий был.После того как добавил умягчённой воды, растения активизировались.Эх выдал лист под 60см длиной и 13см шириной, людвигия начала выдавать здоровенные листья.Вобщем опустил карбонатку до 10, при нормальной продувке СО2 и свете растючка себя неплохо чувствует даже альтернатеры.Вы вините цыхлид в том что нижние листья лимонника отваливаются, на самом деле он просто чахнет. |
|
#98474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да кстати, лябео если это биколор рассаживать придётся иначе одному современем смерть. |
|
#98477 |
Посетитель
|
|
Блин, просмотрел. |
|
#98480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну про фильтр уже в другом топике писалось, А углекислоты из бурбулятора не хватит при такой карбонатке из баллона наверное хватит, но опять же надо реактор нормальный, у меня даже эхеймовский мелкие пузырьки по всей банке пускал а пх всё одно в районе 8 было.Кроме того папоротник индийский при большой жёсткости выраждается, начинает со временем листья выдавать похожие на укроп, у меня так получилось пришлось его выбросить. |
|
#98483 |
|
Посетитель
|
надо бы ветку в другой раздел передвинуть.... |
К воде содержание малавийцев очень малое отношение имеет. Тесты на жесткость и кислотность можно положить куда-нить в дальний ящик и временно о них забыть. Что бы ни текло из крана - это та самая реальность, данная в ощущениях, и изменить которую мы не в силах. Малави, к счастью, адаптируются практически к любым условиям (у нас в Академгородке, например, при попытке измерить буфер воды (кН) редкий аквариумист дождется результатов теста - там что-то под 30 получается, вода артезианская, из скважины и ничего - живут, плодятся. . . а валлиснерия недавно зацвела - к вопросу о содержании травы в жесткой воде). Лучшее, что вы можете сделать - стараться, чтобы характеристики воды в аквариуме были как можно ближе к параметрам воды из крана, т.е. подменивать где-то 25-30% в неделю, лучше в 2 приема. Стабильность параметров в данном случае важнее каких-то конкретных характеристик. |
|
#98497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну такой подход меня не устраивает, я хочу чтоб росло то что мне хочется а не то что растёт. |
|
#98505 |
Посетитель
|
Подход подходу рознь |
сообщение Cerge У человека, открывшего ветку, подход все же не "растительный", так что и советы, наверно, должны его подходу соответствовать.... |
|
#98516 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем ответившим! |
|
#99145 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Renitron В Н-ске навалом - магазины "Электрика", сто с чем-то (с чем - зависит от мощности) рублей.
Блин, жалко ж насекомую. Подари кому-нибудь. |
|
#99278 |
Завсегдатай
|
|
По лампам вопрос не в цене - 200р не проблема. Не могу найти. А в Нск за ради лампы не поеду. |
|
#100503 |
|