go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

68 1
Russian Federation Moscow
18 года

О кормлении крупных хищников

Мое почтение!

Несколько вопросов о кормлении крупных хищников.
(в частности у меня арована и большой глазчатый нож, чувствуют себя отлично, живут уже больше месяца, но вопросы все-же есть)

1. Как определить сколько им надо? Вариант как с "обычными" рыбками не совсем катит - во первых, там время не засечешь, съедается все и моментально, во-вторых не очень понятно сколько они сами весят что-бы рассчитать вес корма. После того, как у меня, только что покормленная вполне нормальным кол-вом мотыля арована, поймала и съела довольно крупного (сантиметров 11-12) акульего сома:

Жизнь и смерть

Жизнь и смерть-2

я уже и не уверен наедается она или нет. Видно конечно когда, пузо припухло, но на след день все опять как было.
Возможен ли перекорм крупного хищника?

2. В случае кормления живой рыбой - (те-же гуппи, золотые, данио) если они покупные, их надо карантинить? Или если при покупке они на вид нормальные, то учитывая что сожрут их либо моментально либо ближайшей ночью, двумя - максимум, надо ли каратнинить? Может ли маленькая рыба будучи нездоровой и съеденой Смайлик :) заразить того кто ее съел?

3. Я читал что полезно давать креветок иногда нечищеными, это способствует очистке желудка хищника. Может вообще все-время давать нечищеных? Я один раз попробовал - арована слопала, аж "хруст за ушами стоял" Смайлик :)

Расскажите как часто, чем и в каких кол-вах вы кормите ваших хищников.

С уважением, Борис.
2005-11-3030/11/2005 23:22:49
Посетитель

68 1
Russian Federation Moscow
18 года

Неужели кроме меня ни у кого крупная хищная рыба не живет?
Не очень верится...

2005-12-0101/12/2005 22:08:33
Посетитель

51

8 года

Кормление

У меня арованна третий месяц. Размер 45см кормлю 4-6 средних креветок через день. Один раз в неделю 10-15 сверчков. Остальные рыбы едят мороженного мотыля и Арованна иногда пробует.

2005-12-0102/12/2005 01:35:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь