Посетитель
|
О красной кабомбе замолвите слово. |
Хочу завести себе рощицу из красной кабомбы, хотелось бы узнать мнение счастливых обладателей этой травки.В особенности о том как влияют условия содержания на цвет растения или она всегда красная. |
|
#61430 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Cabomba furcata (Кабомба фурката) - Очень красивое, но также и сложное растение, требующее очень сильного освещения, что трудно достижимо в большинстве аквариумов. Для достижения оптимальных условий также требуется мягкая вода (не более 13 dH) и добавка CO2.
Сам не держу, но что знаю, сообщаю... |
|
#61431 |
|
Посетитель
|
Да условия все есть ,в принципе |
интересует окрашенность листьев и изменение оттенка ветки от низа к верхушке, а так же сильно ли это растение стремится покинуть воду и агрессивность по отношению к другой длинностеблевке(роталлы, амания и проч.) |
|
#61432 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть... |
|
#61475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А откуда такая потребность именно в фуркате? Если не для коллекционных, а именно для декоративных целей, то красный перистолистник Myriophyllum tuberculatum вполне, ИМХО, может создать близкий эффект. Будучи при этом гораздо менее прихотливым и, что характерно, постоянно красным |
|
#61531 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by GeneZ Странно а на тропике про него расписанно что он жутко прихотливый и не каждый аквариум его может иметь. У меня он есть кстати тоже, пока крастный посмотрим что будет через месяцок. Вроде растет, надеюсь так и будет расти и останется крастным. |
|
#61540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Arman Мне так не показалось - красный растет также хорошо, как и Myriophyllum aquaticum. Под осрамовскими лампами (2*20 - флора и дэй лайт) прет как бешенный в 60-литровике. Свет 11-12 часов в сутки - никаких особенных сложностей. Единственное - он у меня более ломкий, чем красностебельный. Так и должно быть? А так - очень приятная растючка этот Myriophyllum tuberculatum. |
|
#61541 |
Постоянный посетитель, Советник
|
мнение |
Фурката растение красивое, но сложное. Красное при энтенсивном свете, иначе зеленеет, но кроме того очень долго даёт корни. Часто стебель просто отгнивает помаленьку и всё:-( Пока причин не понимаю. Из 10-ти стеблей 3-4 приживаются, остальное умирают:-( Перистолистник попроще, хотя для пышности хочет мягкой воды, но на сегодня это не проблема. |
|
#61551 |
Посетитель
|
ну что ж , |
как говорится"фарш невозможно провернуть назад" |
|
#61613 |
|