Посетитель
69
18 года |
О подмене воды из-под крана |
Аквариум 200 литров. Года два. До сих пор подменивала 40 литров воды, отстаивая ее в канистрах сутки. При таком объеме аквариума читала, что можно подменивать сразу из-под крана, что конечно-же удобнее, поскольку не надо напрягать мужа все время. Живу в Москве, Тушинская. |
|
#149331 |
Завсегдатай
|
|
Подмениваю прямо из под крана 100 л (аква 530л) холодную воду. НО: доливаю медленно 1-1,5 часа, чтобы не упала температура. |
|
#149344 |
|
Посетитель
69
18 года |
Я подменивала теплой водой |
Но у нас колонка - т.е. горячая и холодная вода не отличаются по параметрам. Может быть стеклянные сомы только такие неженки? У кого есть такие сомы, как относятся они к свежей не отстоянной воде? |
|
#149357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Стеклянные сомы - страшные неженки. |
Они могут и "занервничать" от каких-нибудь химических излишеств. Хорошо спасает от этого факта заливка воды через активированный уголь. |
|
#149373 |
Постоянный посетитель
|
|
126 литров. Подмена 30 литров х 2 раза в неделю. |
|
#149374 |
Посетитель
|
Раньше отстаивал, теперь надоело |
135л 1-2 раза в неделю по 20-30л нужной температуры, прям из под крана. Иногда замечаю, что при подмене большого количества часть рыбы всплывает к поверхности и ведет себя чуть более нервно чем обычно, поэтому стараюсь меньшими объемами, но почаще. Кондиционер не лью. |
|
#149377 |
|
Посетитель
160
19 года |
|
#149378 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
#149385 |
Посетитель
69
18 года |
И что? |
Не обращать внимание на поведение стекляшек? подменивать неотстоянной? |
|
#149389 |
|
Посетитель
|
пробовала и так, и так |
в одном аквариуме, где юлидохромисы и принцессы - без проблем из под крана лью |
|
#149391 |
Завсегдатай
|
|
Обращать внимание я думаю надо... |
|
#149393 |
Посетитель
|
|
Абсолютно согласен. Нужно внимание обращать. Просто нужно идти на какие-то компромисы и вырабатывать приемлимый для Вас график подмен находящийся в зависимости от населения аквариума. Может быть ежедневные подмены по 8-10 литров позволят избежать проблемы и вас не обременят сильно, может быть еще какой то адаптированный вариант... |
|
#149405 |
|
Посетитель
69
18 года |
Подмены каждый день - не реально для меня |
Особенно длительное время. Проще, наверное, отсаивать как прежде, но не таскать канистры, а какой-нибудь насос использовать, чтобы перекачивать воду из ванной в аквариум. Вот только какой насос? Из омывателя к машине хватит мощности? |
|
#149416 |
Посетитель
|
|
От омывателя не хватит. Вы хотите использовать насос для заливки воды в аквариум из емкости в которой ее отстаиваете? Для этой задачи можно подобрать погружную помпу. Основной параметр будет высота подъема воды, естественно он должен хотя бы немного превышать ту величину которая получится у вас при измерении. Такие помпы продают в аквариумных магазинах и на рынке. Этот способ подходит только для емкости с более-менее широкой горловиной. |
|
#149429 |
Посетитель
69
18 года |
Как раз перед покупкой питона |
и был проведен вчерашний эксперимент. А смогут ли рыбы выдержать свежую воду? Вот теперь думаю, что вряд ли буду покупать его. Отдать 60 евро, чтобы потом не использовать. Так, например, лежит и не использую Eheim сифон на батарейках. |
|
#149433 |
|
Посетитель
|
|
Как вариант, попробуйте не теплую сразу заливать, а студить до нужных границ горячую из колонки. |
|
#149439 |
Посетитель
69
18 года |
Не поняла |
чем теплая вода от остуженной горячей из колонки отличается? |
|
#149440 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Полным отсутствием хлора, правда, если в воде хлорамин, это не помогает. |
|
#149448 |
|
Посетитель
69
18 года |
Если студить, то это ничем не отличается от отстаивания |
|
|
#149455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я подозреваю, что дело все же не в хлоре, а в других веществах (и я склонен предполагать соли железа или другого металла, исходя из своего опыта); поэтому думаю, что надеть на кончик заливочного шланга литровую дырявую бутылку с активированным углем - лучший выход. (Конечно, придется врезать в пробку бутылки патрубок от садового шланга, но это недорого и не очень сложно.) |
|
#149479 |