Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
О пользе и Вреде Меланий |
Вот перезапустил баночку и купил мелкий ( мм. 2-3) грунт сепециально для телескопика что-бы не подавился и в зоомагазине увидел меланий, такие красивые, а потом в инете прочёл что они под грунтом живут, быстро плодятся и пожырают органические остатки, это ведь здорово не так ли ? Кто нибудь держал их??? Поделитесь пожалуйсто опытом |
|
![]() #99941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#99946 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
125
![]() 19 года |
|
Заразу можно занести как с новой рыбой, так и с улитками. |
|
#99948 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
Но ведь хозяйн не станет сувать заразных улиток в банку с селкционными гуппями? |
|
#99949 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эта тема многократно обсуждалась - поиск по слову мелании |
|
#99950 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 21 года |
|
Живут у меня такие мелании. Давно уже живут, расплодились в огромном количестве и активно копашатся в грунте, измельчают и поедают все органические остатки, упавшие на дно. Думаю, что это полезные создания, может даже- рекомендую. |
|
#104097 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
Млин почему все мои мелании если лягут на одно место то лежат там дня 3-4, они что больные |
|
#104120 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
может корма на них сверху много валится, прямо в рот? |
|
#104138 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 21 года |
|
У меня в одном из аквариумов живут эти молюски.Я заметил одну оссобенность, а именно с изменением водородного показателя (РН) воды они т е мелании поднимаются наверх , причем чем сильнее разница тем выше.Прошу вас прокоментируйте мои наблюдения. |
|
#104167 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
Поднимаются они помойму каждую ночь и все вместе (если есть желание от них избавится то выключите свет и через 3-4 часа снимайте их со стенок |
|
#104219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Через чур легко завести меланий и точно также, но только трудно от них избавиться (если вдруг захотите) А захотеть можно по разным причинам. Потом лекарства начнете лить. Я не думаю, что так трудно не перекармливать рыб. У меня они нажираются притом, что еда до дна не доходит, а там еще и анцитрусы. |
|
#104370 |