Малёк
20
22 года |
о принцессах |
Подскажите пожалуйста, недавно приобрел 8 принцесс Бурунди, которых раньше никогда не держал (около 3-х недель назад, размер 4-5 см.), так вот, одну принцессу я потерял по собственной глупости, построил неустойчивую гору и ее придавило, а еще одну просто наглым образом забили всей кодлой остальные (отсадить не успел - летальный исход, что им не понравилось не знаю). Вопрос вот в чем, могу ли я добавить к ним еще парочку принцесс без смертоубийства, если нет, то кого можно подсадить из танганьики еще (вообще-то планировал добавить позднее штуки 4 транскриптусов, но теперь боюсь). Банка 300 литров, внешний фильтр, укрытий достаточно много, pH 7.8, dH 15, T 26 C, укрытия - песчаник, корм - мороженный + самодельный - кальмар, сердце, шпинат. |
|
#14284 |
Посетитель, Советник
|
зачем подсаживать ещё? |
они у тебя и так потом расплодятся... а если подсадишь, то могут и забить... оставь как есть |
|
#14307 |
|
Малёк
20
22 года |
|
Originally posted by Волхв --------------------------------------- спасибо, будем надеяться, что больше друг друга не поубивают, а юликов - тоже не стоит? |
|
#14308 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Лучше всего отдельную банку завести, они много места не требуют, а поведение и рыбка очень привлекательны и своеобразны... |
|
#14349 |
Малёк
44
21 года |
Расскажу как было у меня... |
Сразу в банку посадил 7 Неолампрологус Даффодил и 7 Юлидохромис Транскриптус... |
|
#14376 |
Малёк
44
21 года |
добавление |
посмотри в разделе фотогаллеоея за декабрь тему "мой дом моя ракушка". там фотки тех кто был у меня. |
|
#14377 |
|
Малёк
20
22 года |
|
Originally posted by kindel Спасибо, наверное, экспериментироватьс юликами действительно не стоит, и вообще, их не принцессами надо было называть, а амазанками |
|
#14382 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Волхв Вообще по опыту того что я видел могу сказать что для Бурунли достаточно 60 л поскольку в одной банке и так и сяк будет жить 1 (!) семья, остальных забьют, а потом расплодятся и будет плавать толпа мальков. потом младшие будут помогать старшим ходить за потомством, а если не будут - их тоже забьют. Так что надо потомство подросшее вынимать по мере созревания и в магазин. А в ваших 300 л я бы малави посадил - вот это был бы восторг... |
|
#17675 |
Посетитель
228
21 года |
|
#17676 |
|
Новичок
6
21 года |
немогу соглосится |
У меня в общем аквариуме жили принцесы вместе с юликами (марлиера), лелеупи, цилиндрики, калвусы и никоких проблем небыло. Они там и нерестились и детей вываживали. И ни одной рыбы неубили. |
|
#20307 |