Малёк
12
15 года |
О размерах ... больших размерах |
Увидела тему про аравану и вспомнила недавний свой поход в зоомагазин. |
|
#962097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Что самое прикольное - арована в недавнем прошлом действительно считалась селёдкой. Т.е. относилась к отряду сельдеобразные. |
|
#962106 |
|
Завсегдатай
|
|
Лидок ну 20000 на аровану это перебор - как я читал для нее нужно 500-700л - хотя конечно до больше метра она там не вырастет. |
|
#962728 |
Завсегдатай
|
|
Лидок В итоге у вашей арованы будет скалиоз- зачем мучить рыбу -купите 700 литровый аквариум. |
|
#963013 |
Малёк
12
15 года |
|
[q]сообщение 127 |
|
#964173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я как-то наблюдал, как продавец впарил одной женщине 6 лабео в 80-литровый аквас. |
|
#964531 |
|
Посетитель
|
|
Странно , у меня в городе совсем другая ситуация. Когда продавцы узнают о несовместимости рыбы, они часто просто отказываются продавать! Мне кажется дело в том, что они сами разводят рыбу и относятнсяпо-"отечески", если так можно выразиться.. |
|
#970956 |
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров У нас тоже)) Менталитет разный -в Москве все думают только о бабках. На птичке я был -там продавцы советуют много чего - только вот даже не знают к какому семейству рыбы относятся и пр. Там продавцов не консультируют не обучают - они практически о рыбах, аквариуме ничего не знают -но советуют -"посмотрите какая красивая рыба" - указывая на краснохвостых сомов))) Главное продать. Для продавцов что аквариумная рыба -что лещ вяленый... |
|
#970960 |
Посетитель
|
|
nickorsk Да, представляю, с реализаторами тут не посоветуешься.. Но я не видел в городе реализаторов, продают рыбу сами разводчики, в городе 5 магазинов и птичка.. |
|
#970963 |
|
Завсегдатай
|
|
Ем Тигров В самом птичем рынке много магазинчиков внутри - где рыбу туда сюда не переносят как разводчики-любители. Вот там продавцы вообще как правило ничего не знают. У нас консультируют продавцов -могут сказать о рыбе какого размера растет, чем питается, уровень агрессии и пр. Есть книги-энциклопедии рыб специально держут -чтобы прочитать информацию если сами не знают. Изменено 19.11.09 автор nickorsk |
|
#970967 |
Посетитель
|
|
А вот у нас в городе более менее повезло, хоть и не везде. В одном магазине я у девушки спросил, что это за рыбка, показывая на хромиса красавца, онимне ответила, чо это еллоу помоему. Вот скажите мне пожалуйста, зачем таких продавцов вообще держат? Мужик как услышал это, такой скандал закатил, и на сколько я знаю, дело дошло до директора магазина |
|
#1010786 |
Посетитель
|
|
Ну торговала раньше помидорами с огурцами!!!Потом ее за обвес убрали.Куда идти то, продавать.Рыбками, так рыбками.Но некоторые даже дома аквариумы поставили.И хорошо знают название и почем рыбка приехала, какая ценна была до магазина. |
|
#1011086 |
|
Малёк
|
|
Amateras да встречалась с подобным, только я выбрала в магазине бычков шмель, подхожу к продавцу и говорю "мне пожалуйста 3 бычка" она с умным видом ходит по залу заглядывая в аквариумы и как бы у меня спрашивает "таак а где у нас тут бычки???"потом я проверила на знание растений и поняв что она в них почти 0, с довольным видом купила вместо валиснерии спиральной эх.везувий, чем осталась очень довольна =)) иногда незнание продавцов может обернуться им убытками, даже в моем случае спиральная стоила 30 руб а везувий 250 |
|
#1049688 |