Постоянный посетитель
|
О росте малавийцев |
Просмотрел предыдущие сообщения нашего форума о росте малавийцев. И хотел бы услышать мнение участников по следующему вопросу. |
|
#204829 |
Посетитель
399
20 года |
|
По всему этому ваши рыбы в отличных условиях конечно аква маловата отсюда и такой рост.Я думаю внутриний фильтр не помешает. |
|
#204831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сколько там нитратов (измеренных прямо перед очередной подменой воды)? |
|
#204832 |
Постоянный посетитель
|
|
Параметры воды следующие: нитраты - 20 ppm (mg/l), нитриты - 0, жесткость воды - 150 ppm, временная жесткость - 120 ppm, кислотность - 7,8. Причем эти параметры остаются неизменными на протяжении последних двух месяцев. |
|
#204833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если верить Вашему нитратному тесту, то нормально. |
|
#204856 |
Постоянный посетитель
|
|
Понимаю, что в общем-то параметры содержания нормальные. Но все-таки, если установить внутренний фильтр (такая возможость есть), убыстрится ли рост рыб? Или, может быть, есть специальные корма с витаминами, способствующими росту? |
|
#204868 |
|
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Игорь Матвеев Я так думаю, что есть люди маленького роста в природе и их чем не корми (морковкой, например) они больше ростом не станут.Думаю, что даже при установке внутреннего фильтра рыба в рост особо не попрет. |
|
#205069 |
Постоянный посетитель
|
|
Большое спасибо. Есть ли какие-либо другие мнения? |
|
#205256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Какое отношение к росту рыбы имеет дополнительный фильтр? |
|
#205269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чтобы убыстрить рост, можно пойти на такие меры. |
1. Повысить калорийность питания (при обязательном разгрузочном дне). Здесь поможет внутренний фильтр: во-первых, он будет удалять механические отходы повышенного потребления пищи, а во-вторых - создаст в воде сильное течение, которое не позволит рыбам ожиреть (течение малавийцы, по моим наблюдениям, переносят прекрасно). |
|
#205313 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый Александр Харченко! Огромное спасибо за дельные советы. Внутренний фильтр приобрету в ближайшее время. Кормить уже сейчас начал более калорийной пищей. Интересно, а если кормить зоопланктоном и замороженными креветками? С температурой также попытаюсь поэкспериментировать. |
|
#205380 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение Игорь Матвеев Кстати, большое пожалуйста! |
|
#205533 |
|