Постоянный посетитель
|
О совместимости малавийских цихлид |
Поскольку у нас на форуме то и дело возникают вопросы, кого из малавийцев с кем можно совместно содержать и т.п., хотел бы поделиться собственным опытом. Сейчас у себя в, прямо скажем, небольшом аквариуме (всего 110 л) удалось собрать небольшую коллекцию (какие рыбы, прописано внизу). Цель разводить перед собой не ставлю, нет возможности, условия соответстующие обеспечиваю (разумеется, приходится чаще подменивать воду, учитывая количество рыб для такого объема). Но зато в полной красе раскрывается "характерное" поведение цихлид. А именно, сложилась настоящая иерархическая стая. Доминирует самец кобальтовой зебры, за ним следует самец лабидохромиса Хонга, затем - самец лабидохромиса еллоу, ну а потом - все остальные дружной кучей. Один гоняет другого, но в то же время прячется от более сильного. В результате - стычки не перерастают в смертоубийства, хотя ряд рыб уже в достаточно продвинутом подростковом возрасте - длиной до 5 см. Такая вот ситуация. Может быть, она поможет кому-нибудь, перед кем стоит начальная проблема выбора своих "питомцев". Желаю всем удачи в "рыбоводстве"! |
|
#195874 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь Матвеев Надо просто немного подождать |
|
#195877 |
|
Посетитель
|
|
У меня ерархия была такая: демасони, ломбардо, зебры... а разных там цихлазом просто забили... |
|
#195878 |
Постоянный посетитель
|
|
А каких таких разных забили у Вас демасони, ломбардо, зебры как я понял ?! |
|
#195949 |
Посетитель
|
|
у меня были еще какие-то типа чернополосок... Сейчас из старого состава никого не осталось |
|
#195972 |
Постоянный посетитель
|
|
И Демасони, Ломбардо, Зебры забили Чернополосок ?! |
|
#195984 |
|
Посетитель
|
|
У меня были не черонополоски. Такие большие с черными точками.. две или три точки. Я точно и не знаю как они назывались. Забили в течении полугода всех. Центр аквариума держал ломбардо 13 см, ничерта не боялся демасони 8 см мог потеснить всех если хотел, а две зебры держались по углам. Сейчас никого не осталось, т.к. перешел на Танганьинцев. |
|
#197021 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно! |
|
#197024 |
Посетитель
|
|
Хоть и не по теме, но отвечу... Понравились принцессы и понял, что 100 литров для малавийцев маловато |
|
#197084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#197085 |