Посетитель
|
О температуре для дискусов |
Господа дискусоводы! А какова нижняя граница температуры при содержании дискусов? Я имею в виду кто и при каких температурах реально держит дисков. |
|
#332924 |
Завсегдатай
|
|
26 ниже думаю не стоит.а так у меня пара при26 сидела, банка новая, термометра не было а нагреватель я отключил по ошибке...3 помета и ничего, только сегодня заметил...В банке было 25....Но думаю 26 край. |
|
#332965 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#333217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если с детства росли при пониженной температуре....то те, кто ...хм...вырос....25-26 легко держать будут.....)))) |
|
#333897 |
Посетитель
|
Интересно, где в природе они такую температуру находят!? |
Как то не верится, что в природном ареале обитания дискусов вода имеет температуру 30-31 град. Думаю ниже. Почему же аквариумные столь требовательны к повышенным температурам?? |
|
#333960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лично я на Кубе купался в воде 34 гр. |
|
#333965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение goody Если коротко...то "Аквариум - не Амазонка!" )))...в аквариуме, как правило, мы рыб вытягиваем (тех, которые в природе скорее всего погибли бы в результате естесственного отбора)...в аквариуме в-основном, селекционные виды дискусов....и т.д...и т.п.... Потому и... Иногда эксперименты с пониженной температурой содержания удаются...иногда нет.... Вам хочется на СВОИХ(!) дискусах поставить эксперимент во имя Истины?...- вряд ли кто-нибудь оценит такую жертву по заслугам...))))) Вот и....подумайте - надо ли ОНО вам?, - подвергать своих рыб опасности.... ))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 3-8-2006 автор Самвел_К. |
|
#335342 |
Завсегдатай
|
|
#335396 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. |
|
#335398 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Eugene N Евгений...охотно верю, что у Амано живут они при 26 С. Дело скорее не в водоподготовке...и не в тоннаже... Мы же не знаем ничего о рыбах, которые болели...погибли...и видим лишь тех, которые успешно живут при 26... Думаю...что у Амано была возможность отобрать "холодоустойчивых" дискусов из достаточного кол-ва рыб.... Амано авторитет в аквариумистике!.... Любая ферма посчитает за честь разместить в аквариуме Амано своих питомцев....(это же отличная реклама!)...Так что тут все просто обьясняется! ))) P.S. Если задаться целью...то даже я из своего относительно небольшого хозяйства смогу отобрать десяток дискусов, прекрасно себя чувствующих при 26....Возможно, что и 26 не явится пределом.... Только какая практическая польза любителю от этих "показательных номеров"?!?!?....Попробует если он со своими 5-6 дискусами приучивание к 26 С - то скорее всего будут серьезные проблемы у части рыб... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 5-8-2006 автор Самвел_К. |
|
#335604 |