Малёк
10
21 года |
о тритонах |
Хочу завести тритонов. Помогите разобраться кто есть кто. На птичке их много. Продавцы все чтобы продать говорят одно и тоже: не растут сильно, едят корм для рыб... я тут уже прочла по тритонам, хочу выяснить вот что: |
|
#101642 |
Постоянный посетитель
|
|
Надо брать испанского иглистого тритона (такой бурый в темную крапушку и с грязно-бежевым пузом), потому что для других чисто аквариумное содержание не подойдет, нужно будет делать большой плот-кювету, желательно с высаженной травой. |
|
#103942 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
#103989 |
Новичок
4
16 года |
|
[q]сообщение Max_N |
|
#656594 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А с черепахой его можно держать? нельзя. черепаха хищник - порвет и съест тритона |
|
#656599 |
Посетитель
|
|
Max_N Продавцов на птичке слушать нельзя, их дело - продать Корм для рыб, по крайней мере испанцы кушать не будут, если только не извращенец какой попадет Мой (или моя, пол так и не выяснила) ест мотыля, причем только живого, если подсовываешь мороженного, активно шевеля, проглатывает, но потом выплевывает, фиг обманешь Еще любит червей дождевых или навозных, с голодухи может кусочек печенки говяжей съесть или сердца, но по-видимому не так приятно, как малинка... Еще читала, что можно креветок, мясо, рыбу нежирную, даже курицу, но пока не пробовала, благо на птичке мотыля и червя навалом... Испанцы вырастают больше чем 15 см (если считать с хвостом), мой уже сантиметров 20, но это еще не предел... Огнебрюшки меньше, но им нужна суша, а испанцу достаточно плотика. Все тритончики - бегляшки, в большей или меньшей степени, поэтому аквариум надо прикрывать, особенно на ночь, или воды наливать так, чтоб не смог выбраться. Мой в первое время часто пытался сбежать, обычно делал это ночью и после сытного ужина (я его через день кормлю), сейчас вроде успокоился, хотя все равно акву закрываю на ночь. Днем он попыток к бегству никогда не предпринимал. А вообще, зверь чудесный |
|
#657087 |
|