Посетитель
|
О ужас. |
#1217078 |
Постоянный посетитель
|
|
KostikTheGreatДа в ы не беспокойтесь, днем эти рыбы будут иметь (если будут) небольшой зеленоватый оттенок. Это же GFP (green fluorescent protein), он только в ультрафиолете светится. Ну, трансгены и трансгены. Сами рыбы за свою жизнь не могут испытывать от этого никакого дискомфорта. Другое дело крашенные или татуированные рыбы. Здоровью этих рыб действительно был нанесен серьезный урон. Изменено 16.9.10 автор flax |
|
#1217188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
flax всегда задавалась вопросом, как же получают таких рыб, как на первом Вашем фото. И как долго они живут.... Вообще с содроганием прохожу на "Птичке" мимо этих "чудес"... Это привозные или уже и наши развлекаются??? |
|
#1217226 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14Как получают крашенок и татушек, незнаю, скорее всего инъекциями. Так же не знаю, делают ли это у нас или в Азии. По логике, крашенки более ослаблены, их перевозить сложнее. |
|
#1217233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю как в Россию, но в Штаты завозят уже окрашенных рыб. Однажды из интереса смотрела за адаптацией партии крашеных в оптовом рыбьем зоомаге (китайский). Выжила едва ли треть. Чуть вялых выкинули тут-же. |
|
#1217256 |
Посетитель
|
|
Неужели кому-то нравятся такие неестественные расцветки... Я еще понимаю пластмассовые водоросли (хотя лично меня они разражают), но вместо бедных рыбок, лучше бы игрушечных покупали, как в учреждениях некоторых стоят в таких длинных тонких булькающих колбах с подсветкой в качестве дополнения к интерьеру )) |
|
#1217268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lirriella Видела как две девушки повизгивая от восторга пытались купить точно такого же крашенного попугайчика (который ред паррот) и бокальчик литра на 3 для (для петушков продают). Благо продавец отказался продавать в такой объем, но спрос видимо есть |
|
#1217273 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KostikTheGreat По той же причине меня и золотые рыбы раздражают. Не приспособленные к жизни уродцы. |
|
#1217354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет не, давайте не будем про искуственно выведенные формы начинать..... потом не остановимся Давайте про краску. Я вот не понимаю, если они дохнут пачками, как же их довозят из Азии к нам, в Штаты, в Европу? Сколько же их нужно вывести или отловить? Это же деньги.... Неужели окупается??? |
|
#1217361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 накрутки оптовиков-перекупщиков: 100-200%. А потом ещё розница столько же накручивает. То есть если даже 2/3 сдохнет, то уже окупится. |
|
#1217369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет это я понимаю... я не понимаю, как это может быть выгодно "производителям"... Где они берут столько рыбы? Разводят или ловят?? И как и чем ее красят??? |
|
#1217381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lirriella Всё это - кич, заведомо рассчитанный на дикарей от аквариумистики. А дикари в любой из областей, увы, никогда не переводились, и их особый дикарский спрос и порождает такие предложения. |
|
#1217385 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга14 В Азии климат позволяет вырыть яму, кинуть туда мешок комбикорма и сачком ловить тонны рыбы. Это я утрирую, конечно. Но примерно так. Основные расходы - охрана пруда. красят подкожными инъекциями. |
|
#1217389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шкет вот последняя строчка совсем смущает Каждую рыбку колят???? Тысячи, десятки тысяч рыб, вылавливают по одной, аккуратно вкалывают краску и выпускают? Набирают новою порцию инъекции, ловят следующую и т.д.....???? Это не реально. |
|
#1217412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 вы как нибудь гляньте на фотки китайских заводов по сбору мышек, например. Сидит длинный ряд китайцев (уходящий за горизонт) и люди вручную! собирают/паяют мыши/клавиатуры/наушники. Этих мышек хватает на весь мир. Партиии миллионами штук. Например на заводе Foxconn в Китае (тот самый, где Iphone собирают) трудится 900 тыс. человек. А недавно они объявили о дополнительном наборе ещё 400 000 сотрудников. А как вам "небольшая рыбацкая деревушка" с населением более 1 000 000 человек? Так что наколоть 10 тыс. рыб - им обеденного перерыва на это хватит. |
|
#1217432 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Посетитель
|
|
#1741447 |
Посетитель
|
|
#1842599 |
На премодерации
|
|
Шкет мАлАдецц!!! развеселил. Но это именно так. |
|
#1842723 |
|
Завсегдатай
|
|
Бедные рыбки( |
|
#1842768 |
На премодерации
|
|
Lanvin бедные рыбки и ...мрази желтокожие узкоглазые. А мы с них пример хотели брать. рыбки - ещё полбеды . Видел сюжет где с полуживых собак шкуры сдирают. Они и кошек едят.Ублюдки. Кто бы с них... Изменено 18.7.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1842781 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Да, я про собак тоже видела, на другом форуме видео выкладывали. Дикость какая-то, уму непостижимо! |
|
#1842788 |
|
На премодерации
|
|
Lanvin так вот бы по возможности с ними никак дело не иметь. по максимуму с востока ничего не покупать. А то их скоро столько разведётся на наших подачках...а потом и нас так же как собак. Однажды...проходя по задворкам одного из арабско-негритянских рынков в Северной Африке видел картину как трое китаянок мыли в луже в которую стекала вся помойка с рынка(а в туалет там ходят прямо на улице) ...мыли мелкую корявенькую полугнилую морковку которую даже местная беднота никогда не купит.Недалеко в луже валялись утопленные новорождённые котята, те животные которых местные так же ни во что не ставят.Это их не смущало. Проходящие мимо местные (арабы и афро-африканцы ...наверное так хотят что бы их теперь мелодично так звали...а не блэквуд и тем более негры)скривляли свои внешности в такой гримасе презрения... вы бы видели. На то время китайцев там было уже больше 10 000 человек и думалось что через пару лет будет не меньше 100 тысяч уже. Так им наплевать - сейчас они моют в моче морковь...а завтра там же мытую будут нам присылать. Изменено 18.7.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1842795 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, ну Вы вообще просто такую отвратительную картину нарисовали, так и стоит у меня перед глазами. Многабукф писать не буду, а то забанят. |
|
#1842812 |