Свой на Aqa.ru
|
О воде и кондиционерах (страница 2) |
Многие используют различные кондиционеры для подготовки воды. Например аквасейф или акутан. Но так ли они нужны? Фирмы производители естественно заявляют, что просто необходимы и рыбы без них сдохнут. Но так ли это? |
|
#2166729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apmЕсть. 2 аквариума. 170 литров (с кондиционером), 45 литров (без кондиционера). Грунт одинаковый - кварц (одним пакетом брал). 5 фильраторов (атиопсисы) из третьего аквариума были расселены. 3 - в большой, 2 - в маленький. В маленьком погибли оба, в большом всё отлично. Параметры воды и температура одинаковые! Фильтрация и аэрация есть! Я перебирал все варианты, в итоге решил больше не полагаться на удачу и стал применять кондиционер. apm Про кондиционер от JBL я бы так не сказал. Вещь очень стоящая. Изменено 28.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2167078 |
|
Завсегдатай
|
|
apm Был опыт как-то хотел амазонку в 125 литрах своих с неонами. Лил кондиционер что-то на подобии такого http://www.aqua-shop... только по другому выглядил. Кончился новый не покупал, а купил две коряги эффект мне от коряг больше понравился с тех пор не использую никакой. Сейчас вода для подмен прямо из крана если что, а в моем аквариуме это 30% два раза в неделю. Рыбы живут, плодятся... |
|
#2167079 Нравится Викторович13, apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Про нагло врущую рекламу это про конкретного производителя, конкретного кондиционера. Не JBL))) |
|
#2167084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apmДа, за Sera aquatan я тоже заступлюсь. А вот тетровские кондиционеры не очень нравятся... Изменено 28.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2167085 Нравится Андрей финн
|
Премодератор, Советник
|
|
Чейз Скорее, когда льют всякие бактерии и добавки для запуска аквариума. |
|
#2167094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Человек хочет аквариум, хочет красоту подводную лицезреть.Но он хочет всё быстро-быстро, поэтому и клюёт на рекламу о быстром запуске аквы и кристально чистой воде.Держали люди аквы в давние к примеру времена, до появления рекламы, когда не было всех кондиционеров к примеру.А мозги они потом включаються.Сам лично попадался кой на какой рекламе об аквариумистике. |
|
#2167110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Около 15 лет назад пробовал использовать и аквасейф и акутан. Из моего личного опыта от аквасейфа вреда больше чем пользы. Акутан при добавлении в устоявшийся аквариум не показал себя ни как, при запуске тормознул запуск. Не плохо показал себя при длительной транспортировке рыб (8 суток поездом из Владивостока в Москву ). Джибиэль тогда не попадался, а после уже не эксперементировал. |
|
#2167111 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Button И это то же имеет место. Если поднять темы лет 5, 7 назад, в то время, раздел болезни, был самый популярный и куча тем в день. Гы...еще больше айболитов.....вот в те времена в аквариум все лилось и сыпалось рекой......а рыба в унитаз. Изменено 28.12.15 автор Чейз Очередная жертва рекламы кондиционеров. Спасите!помогите чайнику! Изменено 28.12.15 автор Чейз |
|
#2167124 Нравится apm, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Сколько их было сколько ещё будет ((( Я эту тему поднял в слабой надежде уменьшить количество жертв такой рекламы. |
|
#2167143 Нравится Alex320, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apm Меня за одно замечание (года 4 назад) по фирме Тюююю, сразу выписали штрафной балл на этом форуме. Тоже пытался бороться с акулами капитализма. |
|
#2167149 |
Постоянный посетитель
|
|
apm Какой вред был нанесен аквасейфом? |
|
#2167150 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae После подмены воды с аквасейфом легла месячная молодь астронотусов, которыми тогда занимался. Точные цифры могу дать позже, когда подниму записи. Сейчас уже дети спят. |
|
#2167153 |
Постоянный посетитель
|
|
apm У специалиста компании тетра, тему на форуме создавали? Может причина в передозировке или комбинировании с другими препаратами? |
|
#2167173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Это было в 1997 году))) Других препаратов не было. Внесение было по инструкции. |
|
#2167176 |
|
Модератор , Советник
|
|
Еще раз повторю свою мысль: нельзя из воды что-то убрать путем добавления чего-то другого. Можно только перевести в какой-то другой вид, или менее активный или менее растворимый. И то и другое даст результат до поры до времени. Еще я категорически не люблю использовать любые средства, на которых не написан химический состав. Любая подмена нормальных названий химических соединений на коммерческие всегда отдает обманом. |
|
#2167186 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин Кучеренко Можно на этом же форуме у представителей спросить) |
|
#2167187 |
Посетитель
|
|
Когда я купила серовский аквариум на 60 л. К нему в наборе прилагался кондиционер Blackwater Aquatan. Как у большинства новичков, после запуска аквариума(более-менее правильного) и покупки и запуска рыб, начались разные болячки. То ихтик, то гниль плавниковая (как я тогда сама определяла)) не зная про ваш форум и советуясь с продавцами в зоо. Так вот была у меня креветка- фильтратор, которую я не хотела травить costapur-ом и др. "пурами". Рыб я лечила, а креветку отсаживала в стерильную почти акву с водой из-под крана, как только она согревалась до нужной темп. Вот с этим самым кондиционером Blackwater Aquatan. Думаю, если бы не кондиционер, то креветка не выжила после таких издевательств. Рыбы в конце у меня погибли, а фильтратор прожил около года. Больше я рыб в том зоомагазине не покупаю, хоть и говорят, что вся инфекция живёт так или иначе в аквариуме и развивается от неподходящих условий, но купив уже больную рыбу, заразу подхватывают все. Просто так я Aquatan не применяю, но он может спасти, если нужно подменить большую часть воды, а отстоявшейся нет. Сколько случаев, когда дети "покормили" рыбок и аква превратилась в болото. |
|
#2167188 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоНи одна уважающая себя фирма не будет писать точный состав подобной продукции-это глупо с любой точки зрения, и я такую позицию поддерживаю целиком и полностью.У клиента есть выбор:использовать или нет-это его личное дело и горе. |
|
#2167194 Нравится Lat_spb
|
Посетитель
|
|
#2167195 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Константин, совершенно верно, практически все фирмы используют тиосульфат натрия, кто знаком с химией и фотографией, то это нейтральный закрепитель для черно-белой фотографии , он прекрасно связывает хлор и ряд тяжелых металлов, переводя их в менее токсичные соли. Что касается мягкой питерской воды, то применение кондиционеров оправдано. Изменено 29.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2167200 Нравится apm
|
|
Посетитель
|
|
Вполне допускаю, что в каких-то случаях применение оправдано. |
|
#2167209 Нравится apm
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Андрей финн Вы это скажите производителям пищевой продукции. А к средствам для жизнеобеспечения аквариума я бы относился так же как и к еде, которую ем сам. |
|
#2167250 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоВ точку сказали, колбасу жаришь , а она сволочуга прилипает к сковородке, не хочет переворачиваться. |
|
#2167253 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко разница в том, что производителям пищевой продукции законом велено писать состав! уверяю - если бы не закон, мы имели бы ту же колбасу с пустой колонкой "состав" да и состав на большинстве продуктов читать следует "между строк"... думаю Вы понимаете о чем я. Изменено 29.12.15 автор Lat_spb |
|
#2167256 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Александр Ершов И с химией знаком, и, разумеется, с фотографией. Тиосульфат натрия еще рекомендуют в качестве андидота при некоторых отравлениях. Еще из школьных химических опытов помню реакцию между тиосульфатом натрия и медным купоросом. Выпадает нерастворимый осадок прикольного ярко желтого цвета, а медь уходит из раствора. В советских фотомагазинах тиосульфат стоил копейки, сейчас наверно можо найти только в химреактивах. |
|
#2167257 |