Свой на Aqa.ru
|
О воспитании детей |
#1025673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
a_solynin |
|
#1025797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Внучка была у меня в гостях (1 год 9 месяцев). Залезает в аквариумную тумбу, там после запуска черт ногу сломит: колбочки, баночки, мерные стаканы, удобрения и остатки от тестов. Безошибочно находит банку с кормом (в первый раз видит) и тянется к крышке: кормить, кормить. И так раз 7-8 в течение дня, беря именно банку с кормом. |
|
#1025918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera |
|
#1025958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Слово-в-слово так сказал жене - заботливая растет Перезапуск: 2 пузыря Хеннеси, 4 литра сухого, 5 дней как папа Карло и запуск. 8 января закончил... |
|
#1026098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera |
|
#1026757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё история. Тыкает это чадо в стекло аквариума и говорит: "Кукакука!", что означает "Кукареку". Население аквариума очевидно. |
|
#1029678 |
Постоянный посетитель
|
|
А моей доче 2 года и три месяца. Берет сифон и говорит деловито "Хочу каки из аквариума убирать". Кактут отказать. Идем и убираем. Помощница растет. |
|
#1030369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Русалка Интересно у неё получается. В 2 года такие длинные предложения! А вот "хочу" из уст детей-внуков я пресекаю сразу: хотеть не вредно! Вообще стараюсь каждую встречу, игру четко думать над своими и их словами. Пример: внуку 7 лет, непоседа, сорванец, живчик. 2 варианта: - Миша, не бегай (не махай шашкой) около аквариума! - Миша, бегай (махай шашкой) вдали от аквариума! Как Вы думаете, когда быстрее послушает и выполнит? - В таком возрасте уже надоело: нельзя!, не делай!, не бегай! не шали! Еще старая-старая зарисовка, до сих пор помню и содрогаюсь, как я издевался над своими детьми. Отличное яблоко, зимой, по случаю (совковое время дефицитов) даю дочке (3-4 года). Глазенки блестят. И тут начинаю уговаривать - дай маме, она тоже хочет. Доча со слезами (!) на газах отдает маме. Тут же из-за спины достаю еще больше, румянее и даю дочке. Её глаза до сих пор передо мной стоят... |
|
#1030485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дочке скоро два года, названия рыб и креветок не выговаривает, но чётко различает аманок (в аквариуме на фото, который "обслуживается" шестилетним сыном) "в лицо": Также знает расбор, анциструсов, барбусов, саешек (селёдок), данек, гурамов и вишен. Ткнёшь в анца и говоришь -"барбус" - рычит "не-е-е" . Или просишь показать нужную рыбку - показывает. Когда крышку открываешь - "ням-ням" и показывает на банку с кормом. Особенно любит наблюдать за аманскими креветками и анциструсами. Так что плюс два аквариумиста с меня миру . |
|
#1030486 |