Посетитель
![]() ![]() |
О выращивании эхинодорусов в горшках!! |
Прочитал тут буду "Эхинодорусы народу" решил попробовать и для ускорения роста роста высадил на воздух. Блин через день засохли все листья на амазонке и озирисе. Народ кто пробовал эту методику??? |
|
![]() #104085 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вполне естественно то, что если водное растение в момент лишить воды - оно засохнет. Во всем важна постепенность. |
|
#104141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, блин, то самое сделал недавно с анубиасом. За что Слава Юдаков про меня как про последнего тупого подумал, вслух не сказал, но по телефону все равно чувствовалось. Можно вынимать только в типа палюдариума, обязательно обеспечить в изолированном объеме 100% влажность. А потом постепенно увеличивать доступ сухого комнатного воздуха. Кстати, у ануба корень мощный был и новый листик в воздух уже выбросил. |
|
#104213 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да в принципе если верить умным книгам, то растения эти не водные, а полуводные, да и горшок в котором стояли растения погружен в воду полностью и сверху вся эта буда была прикрыта для повышения влажности внутри. Листья же частично тоже были покрыты водой. Подожду может выбросят новые, - "сухопутные листья?! |
|
![]() #104224 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение nevod На то они и умные, чтобы им верить, тока в них не пишут (потому что думают, что пытливый читатель такие элементарные вещи сам должен знать). В природе обсыхание растений не происходит мгновенно, а за достаточно длительный перид времени - за несколько недель, это тропические ливни вызывают наводнения. Поэтому и растения перевести из погруженной формы в воздушную гораздо сложнее, чем наоборот. Кстати недавно на форуме об этом Костя Кучеренко высказывался... |
|
#104317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А сытый и взрослый эх сам накидает воздушных листьев( а со стрелой - в 80% случаев, если ее не топить сразу а дать поцвести) и вы их не пропустите, особливо Озирис. |
|
#104331 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
"Если белого медведя поместить в сахару, он или пожелтеет или сдохнет"- тов. Мичурин |
Все гуд. Бум бороть природу дальше, а копать глыбже! |
|
![]() #104335 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Новокузнецк 14 года |
|
Могу поделиться опытом. |
|
#104364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати у меня один эх выстрелил... стрела доползла почти |
|
#104365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Вопрос к ПашОК!!! |
В аквариуме азот и фосфор для растений дают рыбы. Что ты добавляешь для подкормки растений. Что используешь в качестве "Удобрямсов". Как часто их добавляешь. Да, и прости за невежество, но что такое сфанговый мох и где его добывают?? |
|
![]() #104749 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 18 года |
|
А можно ли анубиасы выращивать в гидрогеле на окошке? |
|
#187390 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Горшок нужно поставить в плошку с водой и все накрыть полиэтиленовым пакетом с упораими из проволоки, или в пустой аквариум с водой до половины горшка и накрыть стеклом. Когда пойдут воздушные листьи стекло постепенно сдвигают, а новые листья привыкают к новой среде. Процесс длительный и постепенный. У меня так рос пару лет, затем его опять перевел под воду. |
|
#187473 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Смотри фото Echinodorus paleofolius в горшке |
|
#187488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|