Постоянный посетитель
|
Об |
Вижу много заявлений о том что в магазинах продавцы заряжают о том что обязательно нужен вед-драй фильр ато и два так как рыба может умереть и так далее. |
|
#75683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1 кг камней на 4 литра. Так что верно сказали Вообще их много не бывает. |
|
#75685 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто сказал что 1кг на 4 литра это нормально ? |
|
#75688 |
Постоянный посетитель
|
так эта... |
Камни камнями, но надо еще течение вокруг них грамотно организовать. Тогда и будет всякая фильтрация. |
|
#75690 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Arman Можно и больше, только надо же и для рыб место оставить. |
|
#75692 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady Вот вот... надо медленно и акуратно, а наровят всучить гору камней. Я уже молчу что половину камней из тех даже скажем 40 килограм можно барать и не живыми. Если живые камни будут подгреблены под живыми, те что "под" очень быстро станут мертвыми, это порсто логично для этого даже много читать не надо. Я даже не собираюсь спорить потому что я сам еще не пробывал, я просто предостерегаю предлагаю быть осторожнее. Каждый может сам подумать и решить. А вообще есть проеты там где живые камни делают из цемента а потом засеивают морскими организами, если верить статьям и форума через полгода уже не отличиш, какой из камнией был изначально живой. Вы только не пытаитесь сделать сами просто из цемента живой камень :-)))) я так сокращенно сказал там селая технология и не из любого цимента :-)))) |
|
#75698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Gennady Да дело не врыбах, живой камень это живой организм, количество живых оранизмов на литр воды определяет устоичивость любой систем как пресноводной так и соленой воды, особенно соленой воды. Слишком много живого слишком слабая устоичивость, потому что чемуто чего будет постоянно нехватать и чтото чего то постоянно лишнего будет производить. Все должно быть в норме в золотой середине, баланс - это ключегое слово для любой банки. таково мое мнение |
|
#75700 |
Посетитель
120
20 года |
Вопрос |
Я тут послушал...а собственно у кого из присутствующих есть опыт "общения" с морским аквариумом? |
|
#104267 |