Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Об индийском папоротнике |
Подскажите, пожалуйста, как вырастить из дочерних растений индийского папоротника полноценный куст. Много раз пробовал и оставить их (дочерние растения) в толще воды, и посадить в грунт - безуспешно. Это при том, что купленные на рынке кусты растут очень неплохо. Возможно, на форуме что-то подобное уже обсуждалось, но поиск "не пашет". |
|
#1394018 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
podlesniy у меня в толще воды подрастают, потом прикапываю. Главное - беспокоить их поменьше. |
|
#1394855 |
|
Завсегдатай
|
NenilinNM У меня так почему-то не получается. Поначалу я думал, что причина в рыбах - объедают корешки. Потом из пластикового стаканчика с присоской сделал подобие клетки, поместил туда несколько ростков. Дела тоже нет. Корешки пропадают. Хотя взрослое растение очень комфортно себя чувствует. |
|
#1394907 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
podlesniyА не надо его в грунт садить! Луч-чей корни камушками к грунту прижать. |
|
#1395011 |
Завсегдатай
|
Belva Я не совсем внятно выразился. В стаканчике растения были в плавающем состоянии, а сам стаканчик закреплялся на стенке аквы у поверхности. |
|
#1395082 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
podlesniy Может, слишком рано их отрываете? Они вообще какого размера, дочки? |
|
#1395106 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прекрасно растут детки папоров. На кокос мотаю их и все... немного терпения ... и развивается взрослый куст. Детки нужны которые сами отвалились. |
|
#1395123 |
Завсегдатай
|
Crossover Размер - около 2-3 см. Отрываю, конечно, не все. Большая часть "дочек" остается на постепенно отмирающем листе. Они тоже в итоге пропадают. |
|
#1395260 |
Завсегдатай
|
argan13 Кстати, насчет тайского... Будьте добры, посмотрите мою тему про тайский папоротник в этом же разделе форума. Может, сможете что дельное подсказать. |
|
#1395264 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
podlesniy Думаю, надо начать с выяснения причин отмирания имеющихся листьев. С какой такой радости бы им отмирать? |
|
#1395300 |
Завсегдатай
|
Crossover Отмирают те листья, на которых образовалось много дочерних растений. Отмирают не сразу, а по мере роста "дочек". Сам лист как бы "растворяется" в воде, а "дочки" всплывают. При этом сам материнский куст выпускает много новых побегов и растет довольно интенсивно. |
|
#1396004 |
Завсегдатай
|
argan13 Простите, ненарочно ввел Вас в заблуждение. Я хотел написать "мое сообщение в теме", а машинально сделал ошибку. Тема называется "Проблема роста тайландского папоротника". |
|
#1396007 |
|