Малёк
22
20 года |
Обдолбанные ампулярии |
Есть детский аквариум- банка на 25 литров с парой гупешек и ампуляриями. И наблюдается смешное поведение первых- стоит улиткам выползти с грунта на с текло, как гупешки начинают кусать их за ногу, пока те не свернутся и не упадут на грунт. Ну чисто спортивное поведение- до полной победы... |
|
#55660 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Vadim LastoМож поэтому и к улиткам пристают от нечего делать? Были бы полуголодные, жрачку бы искали, а не всякой ерундой занимались. |
|
#55672 |
|
Постоянный посетитель
|
вот так оно и бывает |
в чиста дамском коллективе и до улитки до##утся. |
|
#55680 |
Постоянный посетитель
|
|
Посадить самца самкам - сразу все измениться |
|
#55694 |
Постоянный посетитель
|
а ИМХО им просто заняться нечем |
посади туда какого нить суматранца - он займет твоих гупешек ) |
|
#55705 |
Посетитель
|
|
ага, суматранца |
|
#55720 |
|
Постоянный посетитель
|
останется |
максимум он им усы поотрывает. регенерируются через неделю-две... |
|
#55731 |
Постоянный посетитель
|
|
Ампулярии довольно быстро привыкают не распускать усы в обществе суматранусов. |
|
#55775 |
Постоянный посетитель
|
To: Papic & Dantes |
Но ведь тогда вся красота ампулярий исчезнет |
|
#55777 |
|
Постоянный посетитель
|
щаз! |
Originally posted by mihai у практически всех моих ампулярий (а было наверное под 100 - кормил я их хорошо, вот они и расплодились) при содержании в общем аквариуме (гурами, петушки, мечи, попучайчики) усы были обклеваны. ИМХО нормальная реакция рыбы - червячок шевелится А роскошные усы были только когда они в отдельной банке жили... |
|
#55815 |
Постоянный посетитель
|
To: Papic |
Абсалютно с вами согласен. Говоря что исчезнет красота ампулярий - я подходил только к данному случаю описанному в теме. Где имеется небольшой аквариум (25 литров) с парой гупей-самок и ампулярии. Только ИМХО - предлакал подсадить самцов гупей - при етом аквариум станет намного красивее - и главное всем жителям в нем пойдет только на пользу. А самки потеряют интерес к ампуляриям. Из моего опыта - гупии не общипывают усы. Имхо я высказывался против суматранца - из-за учитывания маленького обьема и просто не предлагал делать пеструю компанию в данном обьеме. С уважением Михай. P.S. По убеждению являюсь противником долго держать отдельно самок от самцов (кроме отдельного выращивании живородок при селекционной работе и преднерестового содержания) |
|
#55837 |
Малёк
22
20 года |
Всем спасибо |
Причина дедовщины в банке понятна. Благодарю за консультацию. |
|
#55941 |
|