Постоянный посетитель
|
ОберМега Нано банка. Монстрятничег. (страница 2) |
Все таки идея с увеличением объема нанобанки с помощью установки водогрейки в качестве расширителя объема банки оказалась работоспособной. Дабы обеспечить всей этой араве приемлемые условия существования использован фитофильтр Фитофильтр. Проект "Растоманчег". , собственно расширитель банки Обермегафильтр- расширитель объема банки. Проект "РУЧЕЁГ". , в системе фильтрации испольован центробежный фильтр Центробежный фильтр. Проект Циклончег . Водные растения присутствуют, но в виду малого объема банки используются для вида, чтоб были, никакой пользы в плане химии от них нет, а рыбам есть куда друг от друга спрятаться. Гидродинамика системы: Помпа 1100 л/час гонит воду по "большому" кругу банка->циклончег->фильтр->Ручеёг->фильтр->банка Помпа 900 л/ч гонит воду по "малому" кругу банка->фильтр->растоманчег->фильтр->банка Несмотря на казалось-бы дикие производительности помп для такого объема, реальные значения гораздо меньше, потому как помпы работают на пределе своих возможностей по высоте подъема. Внутри банки из помпы 1100 л/ч по центру аквы лупит сильная струя воды (без пузырьков), что создает в банке сильное течение, которое в свою очередь не дает рыбе зажиреть от гиподинамии, любое перемещение по банке дается рыбам с некоторым трудом. В переднем левом углу в грунт закопан бурбулятор, который помимо аэрации создает мощный восходящий поток воды в углу, дополнительно перемешивая воду. Аэродинамика: Вода соприкасается с воздухом в банке и пока проходит по малому кругу : в фитофильтре, пока течет по гофре из фитофильтра в банку, в открытом фильтре на банке, и собственно круглосуточная бурбуляция на полной мощности воздушной помпы. при этом большой круг - герметичный. Нитрификация: Субстрат в бочке, литра 2,5 и в растоманчиге, там наверно с полведра керамзита и пачка цилиндриков керамических. грунт в банке не считаем. поглощение нитратов и же с ними растючка в фитофильтре. Лучше всего себя чувствует фиалка и папоротники. На росте растючки сильно сказалось добавление кальцийсодержащих кирпичей. То-ли ph поднялся, то-ли кальция им для зубов мало было.. не знаю, но фиалка поперла на глазах, по пол сантиметра в день молодые листики. И папоротники оживились и пустили стрелки. А кочедыжник, пришлось извести, потому как не рос вообще. Водоросли: В аквариуме не растут. Не смотря на обильное кормление. Корм горстями дважды в день. При этом жратвы в чистом виде не остается - все смолачивают улитки. Какие-то ниточки пытались расти, но их сожрали sae. Какая-то ниткоподобная зелень пытается расти в филтре-колбе, но этот фильтр регулярно моется горячей водой, да и бурного роста этих водорослей нет. В бочке их тоже нет, потому как там темно внутри. Долив/замена воды: Т.К. банка маленькая , то испарение воды сильно сказывается на уровне в аквасе, доливать приходится через день по паре литров. Замена воды раз в неделю/две по 25-30 литров. Свет: 2 лампы по 8вт Т5 над банкой , 3 лампы по 20 вт 2700к над растоманчегом. Имеющиеся проблемы: Низковатый pH и полное отсутствие kH. Видимо, как высказывались форумчане, проблема с отсутствием kH сваязана с количеством улиток, кои поглощают весь имеющийся в воде кальций. В связи с этим, в банке выложена дорожка из мрамора, в фильтр напиханы мраморные кусочки и брошено несколько кусков песчаника. После добавления кальцийсодержащих кирпичей растительность в фитофильтре пошла в рост и нитрификация наладилась, а улитки перестали трескаться и дырявиться. |
|
#908120 Нравится UniqM
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Potreblyayter Я найду для вас позже, но точно сейчас вам одно скажу - источник русскоязычный, то ли журнал какой скачивала, то ли статью читала. |
|
#910538 |
|
Посетитель
|
|
Не берусь утверждать, что цитата будет точной, но примерно так: |
|
#910546 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Полностью с вами согласен, 100%. Если бы человек не хотел мучать рыб, то аквариумистики не было бы. Если вам жалко рыбок, то не занимайтесь аквариумистикой. Аквариум всегда останется туалетом. Можно конечно сделать тонны на 5 акву и пустить туда 1- неона, ну и фильтрацию соответственно природе, и освещение полноценное как солнце дает, и сезонные условия погоды и т.д. и т.п. Но только к сожалению такого не видел нигде. Вообщем не хотите мучать рыб не занимайтесь аквариумистикой, это будет маленький, но всетаки шаг. Если все откажутся, то не будет торговли, и никто не будет их отлавливать, а рыбам в природе будет отлично. Очень много людей издеваются над рыбой, сходите на птичку, в зоомагазины, посмотрите кто покупает большинство рыбы. Зачем писать негативные посты, вы думаете они кому нибудь нужны или пригодятся. Запомните у каждого человека своя голова на плечах, не учите если Вас не просят. Если Вам действительно жалко рыб, то начните движение против аквариумистики или покупайте-забирайте ненужных, больных, бракованных рыб себе. Вот тогда поверю, что вам жалко, а высокопарные слова говорить может каждый. Например очень много бабушек-пенсионеров, которые собирают бездомных животных, лечат и т.д. и т.п. У них на себя не хватает, а они на выкинутых животных тратятся. Вот им я верю, что им жалко (хотя это не решение проблемы). Но в отличие от таких сердобольных людей, многие просто хотят быть такими, но ничего сами не делают, только говорят. Вообщем люди помогайте друг-другу, животным и растениям. Не надо негатива, просто промолчите или что нибудь посоветуйте. Не думайте что вы умнее, добрее (и т.д. и т.п.) всех. Автору респект, что то для себя почерпнул. И вам советую, никто же не говорит тупо копировать, применяйте в оптимальных для вас пропорциях и соотношениях. ПС: Обосрать можно всё что угодно. Это легче всего. И кстати, самые злобные, ужасные эксперименты, нередко дают решение для чего то хорошего. Изменено 11.9.09 автор Angel04ek |
|
#910572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Potreblyayter Да, вы правы. Я тоже не берусь утверждать, поскольку сама лично такого неона никогда не видела. Что касается той статьи, то пока мне не удалось ее разыскать, но я еще поищу, если найду - кину ссылочку, кому интересно, тот почитает. |
|
#910579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel04ek Как уже писала в своем предыдущем посте, содержание аквы это большой этический вопрос. Сама работаю в биотехе и прекрасно знаю что такое опыты. Однако есть моменты в которых с Вами согласиться не могу. 1) Зачем автору писать в форум - изначально общественное место если он не хочет слышать ответов, порой негативных? Советы без негатива бывают только в подростково-гламурненьких женских обществах, когда друг другу ахая делают постоянные комплименты типа "ах, как ты похудела", или "ах, какой у тебя красивый маникюр". 2) Высокопарно никто не выражался, я высказала свое мнение, и его заметьте никому не навязывала. 3) Для того чтобы утверждать что я "что-то говорю и ничего не делаю" у Вас слишком мало информации обо мне не так-ли? И кто после этого выражается высокопарно? 4) Я никогда не утверждала что "умнеедобрее всех". Однако когда вижу как дети отрывают лапку котенку чтобы посмотреть что внутри спокойно пройти мимо не могу. Драться не полезу, уже выросла достаточно, но котенка отниму и родителям мучителей обязательно выскажу свое "фа" 5) Да, "самые злобные и ужасные эксперименты" могут конечно давать что-то хорошее, однако так выражать свое мнение может только человек со стороны. Поверьте, имей вы или ваши близкие отношение к подобным вещам, говорить так бы не стали. Так оправдывать можно все что угодно включая генную инженерию. И в данном топике дело даже не в экспериментах, дело в отношении к своим домашним животным. В одном случае вживлять раковые клетки в органы мышек и пытаться найти лекарство от рака, а в другом - брать свою домашнюю собаку и делать ей укольчик из кислоты - а вдруг у нее иммунитет к кислоте выработается. Засим, позвольте откланяться и больше сию ветку не посещать ибо запрет на выражение своих искренних мыслей конечно где-то может сработать, но меня в подобном месте не будет. Адью! |
|
#911085 |
|
Посетитель
|
|
Протестую. Аквариумистика - это не синоним мучения рыб. Зачем так утрировать, впадать в крайности? Тогда и растение в горшке тоже мучается - корням тесно? Да многие аквариумисты создают своим питомцам условия не хуже, а порой лучше, чем в природе. И вообще срок жизни многих животных (не исключая и рыбок) в неволе выше, чем в природе. Это они от плохой жизни так долго живут? |
|
#911190 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Никто тут рыбу и не мучает. |
|
#911235 |
Постоянный посетитель
|
|
Растоманчега наконец торкнуло... |
|
#911238 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение EvilGrym ИМХО более логичное решение (в ваших масштабах), если уж и будут проблемы с напряжением или временные отключения электричества, то это ПЭС (передвижная электростанция) |
|
#911249 |
Постоянный посетитель
|
|
Euggn Проблема встает во весь рост, когда отключается ФФ. Случайно. Тогда бочка под столом дает рыбе шанс выжить. |
|
#911259 |
Постоянный посетитель
|
|
Button ПЭС фигня. АЭС - это да, дело. и тебе подогрев, и свет, и на соляру тратится не надо, раз уранчика закинул и веками наслаждайся. Опять же сртерилизатор можно собрать. на жестком гамма-излучении - УФ отдыхает. Опять -таки мутантов развести можно... Неоновый птер.. см 785 длиной... осьмиглазый... с пятерьмями хвостами... Изменено 11.9.09 автор EvilGrym 2 часа работы ФФ NO2 - 1,0мг/л а говорили избыточно... а по моему самый раз. к утру наладится. Изменено 11.9.09 автор EvilGrym Изменено 11.9.09 автор EvilGrym |
|
#911261 Нравится Button
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение EvilGrym Как рыбы после затора чувствовали? Я к тому, что за тест на нитрит? При такой концентрации нитрита рыбам капут за пару часов! |
|
#911268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Проблема встает во весь рост, когда отключается ФФ. Случайно. Тогда бочка под столом дает рыбе шанс выжить." |
|
#911297 |
Посетитель
|
|
Nisa Почему вы считаете, что я обращался именно к Вам? Я же не указывал Вас, и не собираюсь переходить на личности. Я даже согласен с вами, что это карцер для рыб. То что я выразил, это своего рода крайность, просто захотелось, что бы она тоже учитывалась. Давайте просто обсудим эту тему! А благополучие и жизнь рыбок оставим на совести автора. Я например считаю, что смысл в дополнительной емкости есть, но надо сохранять пропорции, я например считаю максимум 1 = 1, а лучше не больше половины объема аквы. ПС: Себе клею банку чуть больше, чем рекомендовано объема рыб на хвост, и самп на полобъема банки(аква 300 + самп 150). Люблю я своих рыбок. Изменено 12.9.09 автор Angel04ek |
|
#911581 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Геныч Ну были слегка тогось. вялые. на жратву не кидались. 1,5 суток растоманчег крутил воду через себя. оставил свет включенным на все это время (1,5 суток непрерывной подсветки ботвы). Сейчас водицу протестил - все в норме. Ботва рулит, фиалки пахнут. |
|
#912068 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
EvilGrym У меня как то был через две недели после запуска всплеск нитритов. Утром смотрю, рыбы вялые. Сделал замеры, нитрит 0,5 мг/л. Быстро заменил воду. Уфф, пронесло. Я так думаю, что повышенная концентрация была не более 6 -12 часов. |
|
#912142 |
Постоянный посетитель
|
|
#932732 |
|
Посетитель
|
|
Я знаю что тема старая, но наткнувшись в очередной раз- невыдержал: |
|
#950932 |
Завсегдатай
|
|
Лично я к содержанию рыб в крайне не подходящих объемах против, но в данном случае, пусть это и выглядит ужасно, я готов пойти на уступки! Нужно для дела. Вот где результаты подобных испытаний? Да рыб жалко, но мне жалко и крыс(содержал когда то дома нескольких), и кроликов и морских свинок и еще много кого, на которых ставят испытания "на благо человечества"... тут вам и забота и кормление и грамотный подход... типа человек в карцере 2х2, но там есть все удобства, трехразовое питание из лучших продуктов, чистота и порядок... а тут еще и общение =) Имхо, уж куда лучше так, чем тем же составом в 500 литрах, без растючки, с регулярным кормлением хлебом, без подмен и зашкаливающими азотосодержащими - есть прецеденты =(... |
|
#955216 |
Посетитель
|
|
Ну, судить собственно только рыбам. |
|
#970616 |
|
Постоянный посетитель
|
|
проанализировал конструкцию и после очередоной пылесоски свинарника пришел к мысли о фальшдне. Купил кошачий туалет с решетчатым тазиком и решетку эту в какчестве фальшдна водрузил. помпа на 900 л/ч в результате оказалась полностью под грунтом и сосет изпод фальшдна. |
|
#990746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Работаем. Работаем, господа, солнце еще высоко. Не отвлекаемся |
|
#990766 |
Постоянный посетитель
|
|
paln1 босс, босс! да веть это луна! Работайте, все-равно светло... |
|
#990778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
добавил в компанию 2 меченосцев. |
|
#995210 |
Посетитель
|
|
Ну нож когда/если подрастёт, сожрёт и старых соседей полбанки, хотя вообще рыбы привыкают друг к другу, особенно если живут вместе с детства, и могут в итоге образовываться необычные соседства, хотя чаще кончается конечно плотным ужином |
|
#995269 |