go to bottom
Новичок

9 1
Russian Federation Krasnoyarsk
14 года

обесцвечивается чешуя у ранчу и он гибнет

здравствуйте все! У меня работает друг в зоомагазине. Он биолог по образованию. Они выписали из Москвы рыбу, приехали чудесные черные ранчу и телескопы- бабочки. Купила одного ранчу и одного телескопа. Три недели назад. Потом, через два дня, позвонили из зоомагазина, и друг сказал что все ранчу, кроме одного, погибли. Резко обесцветилась чешуя и исчезла слизь с тела. Мой жил две недели без проблем, затем как то неделю назад покормила примерно в два раза больше обычной нормы и он как мне сказали переел, хотя в аквариуме кроме него ещё золотушки (уже год живут и все здоровые). Плавал боком кверху и медленно, брюшко вздулось в одну сторону. Через три дня умер в отсаднике так и ни разу не сходив в туалет. Забрала сегодня того последнего ранчу из магазина(попросила для меня придержать), а у него чешуя на спине обесцвечиваться начала. Он сам черный и пятно белесое(чешуя чистая, без налета, почти прозрачная) уже примерно 2 см. Позвонила в магазин, мне сказали выбросить его, т.к. я его уже с этим пятном забрала(в магазине торопилась и не разглядели что это обесцвеченное пятно подумали что это его сом ободрал). Они пробовали лечить это, не получилось, они даже не смогли определить что это такое. Помогите пожалуйста, может кто нибудь знает что это такое и сталкивался с этим раньше? Такой классный ранчу, на черного бегемота похожСмайлик :) Сидит сейчас в отсаднике. Бодрый. В поведении ничего необычного. Размер без хвоста примерно 5 см. Почитала в болезнях, ничего даже отдаленно похожегоСмайлик :(

2009-10-0404/10/2009 13:24:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь