Посетитель
|
Обесцветились края хвоста и плавников |
Вот в эхтом и суть вопроса... сидит в ста литрах месяца 4. Все нормально было пока неделю назад не подсадили пару взрослых скаляр, которые стали всех строить и петька стал ныкаться по всем закоулкам будто и нету его. Тут все таки углядела и поняла что нето и не так все плвники с хвостом не обкусанные, а прозрачно серые а был синий яркий красавец. Я его в трехлитровую банку отсадила. Знаю что в ней нормально ему с частыми подменами, только как красоту восстановить? или это обесцвечивание начало конца? |
|
#682025 |
Завсегдатай
|
|
Arindel В банке растения живые есть? грелка? Плавники восстановятся сами (но если петух - корона или вуаль, то края могут "курчавиться" после отрастания) только в нормальных для петьки условиях. ИМХО: банка 5-10 л, заросшая длинностебелькой + обязательная грелка на +26-27, регулярные подмены, живой корм и через 2-3 недели планики будут как новые |
|
#682124 |
|
Малёк
26
15 года |
Петушок погрызен кем-то |
Здравствуйте. Что-то непонятное происходит в моей банке (40 л, 1 петух, 2 самочки егойные, 2 коридораса, 1 анцытрус и теперь 2 черных молли; фильтр, аэратор; Т 26-28). |
|
#682365 |
Завсегдатай
|
|
#682515 |
Модератор , Советник
|
|
Петухов нельзя не сажать ни со скаляриями, ни с моллинезиями, вы их таким образом просто убиваете. |
|
#682597 |
Завсегдатай
|
|
у петуха его роскошный хвост и плавники стали лохмотьями |
|
#682702 |
|
Завсегдатай
|
|
#682738 |
Малёк
26
15 года |
|
NBL нет, растения живые, все пластиковые уже месяца 2 как выбросила |
|
#683109 |
Малёк
14
16 года |
|
Мой петушок тоже побледнел. Плавники вроде ничего, но вот тельце из насыщенного синего превратилось в бледно-синее. Жил в 7 литровом аквасе без фильтра. Свет никак подходящий найти ему пока не могу, но днем освещение хоть умеренное, но все же есть. Воду ежедневно меняю по литру. В качестве фильтрации воды уверенна, так как ни одна рыбка у меня не умерла. Думаю дело в том, что много корма нападало на дно и возможно его закисание привело к тому, что мой Петька побледнел. Вчера половину воды поменяла на свежую и главное промыла грунт от остатков еды. Добавила немного синьки так как судя по инструкции она хорошо влияет на жабры, кожу рыб и т.д. Может что не так сделала? |
|
#696769 |
|
Посетитель
|
|
nadjвы точно определили. Отравление продуктом собственной жизнидеятельности и не надлежащий уход. А вот синька на мой взгляд радикальная мера. |
|
#696991 |
Модератор , Советник
|
|
А кто ещё с петухом живёт? Растения есть? |
|
#697175 |
Малёк
14
16 года |
|
Спасибо друзья, что откликнулись. Честно говоря про синьку я тоже побаивалась... Сейчас вкинула к петушку одну ампулярию - пусть остатки корма доедает. Растут несколько водорослей, одна искуственная. Есть мой мальчик перестал с вчерашнего вечера. Еще утром пробовала покормить дважди - не реагирует. А раньше почти что с рук еду выхватывал. Думается мне, что запах корма, остатками которого мой мальчик и отравился, ему спротивился что-ли? Еще советовали в зоомагазине мотилем его кормить. Так он до отравления его не ел. |
|
#697265 |
|
Модератор , Советник
|
|
Объелся он. Не кормите его пару дней. |
|
#697276 |
Малёк
14
16 года |
|
МелисаЗначит не буду кормить. Он бедняга просто плавает сверху. А раньше шастал по всему аквариуму. Боюсь чтоб не умер. |
|
#697390 |
Малёк
14
16 года |
|
.......И всетаки умер.... |
|
#698983 |
|
Модератор , Советник
|