Посетитель
![]() ![]() |
Обход рёбер жесткости |
Народ, я измучился уже весь, раскажите, как вы обходите шлангами рёбра жесткости ? Они у меня наклеены по всему периметру банки, и все шланги которые я завожу в аквариум страшно перегибаются. |
|
#154502 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Обычно такая проблема не стоит, поскольку вдоль боковых стенок не делают ребер жесткости. |
|
#154503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня стоит. У меня вдоль всех стенок. |
|
#154504 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
В Москве продаются на Птичке самые разные уголки из жёсткого пластика, у которых угол не 90град., а скруглён. |
|
#154509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь В. Только потом потом невозможно присоской изнутри трубки прикрепить. У меня тоже сбоку ребра, теперь забор внешника зафиксировать толком не могу. |
|
#154510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Игорь В. Центральное слово в Москве. Исходить надоиз того, что я живу в Ростове, и в нашей деревне, на птичке нету ни хрена ! |
|
#154531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OSA как вариант можно взять кусок водопроводной металлопластиковой трубы, подходящей под шланг по диаметру и сделать из нее перегиб любой формы |
|
#154542 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Металопластиковые трубы под таким углом не гнутся. Ломаются. Максимально что можно из них согнуть только охренительного диаметра полукруг который просто никуда не засунешь. Мне кажется выход один металопластиковая труба, плюс угловые фитингт под 90 градусов и делать вот такую конструкцию. |
|
#154559 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
OSA |
Так, что. В комплекте разве не шли уголки?У меня всё присутствовало, я справился я этим делом нормально и присоски присосались. |
|
#154573 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот А что, с набиванием трубы песком это вариант. Так я еще не пробовал. Может и удастся согнуть под углами 90 градусов. Надо попробовать. Спасибо за совет. |
|
#154595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение OSA гнутся. Надо использовать направляющие, гнуть например вокруг круглой деревяшки подходящего диаметра. Есть еще специальные инструменты для згибания. В любом варианте можно 16мм металлопластик согнуть с радиусом в 50мм, что вполне достаточно. На металлопластике часто пишут, под каким радиусом его можно гнуть. Изменено 19/12/2004 автор Sly |
|
#154603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ok. Спасибо всем за советы. Завтра куплю трубу и буду пробовать ее гнуть. |
|
#154608 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Стандартные трубы забора у Эхайма и Флювала гнул в кипятке (буквой п), главное чтобы внутри трубы тоже был кипяток , а то идет на слом |
|
#154646 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
У сантехников есть специальные змейки-пружинки для изгиба металопластиковых труб. Засовываешь её во внутрь и гнёшь без проблем. |
|
#154829 |