Малёк
48
21 года |
Обитатели грунта, стёкол и т. д. |
В банке помимо рыб проживают: 1) мелкие медлительные белые червячки 2 мм; 2) тонкие белые червячки длинной до 1,5 см тело с утолщением в середине и едва видимой головкой ползают в грунте и по стёклам; 3) мелкие белёсые овальные точки двигаются быстрее вторых в грунте; 4) вчера в воде видел нечто похожее на сперматозоид - белая точка с хвостиком-волоском - скорость движения очень быстрая; 5) и наконец, появились над водой мелкие прыгающие "мошки-блошки" сидят на стекле над водой и очень пугливы.... |
|
#43289 |
Посетитель
|
Это в той банке, где больные лабео? |
Originally posted by Путник Ого! У вас похоже в банке и впрямь нематодно-инфузорийно-дрозофильный зоопарк... В принципе большинство их можно завалить или химией ( медьсодержащими препаратами типа Оодинопура ) или напустить голодных лабиринтовых ( мальки гурами или петухи зело уважают этих "беленьких чеврячков" нематод ). Только не проще ли навести в порядок в банке методом перезапуска? |
|
#43293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ндя.....ну и рассадник и планарии тебе и черви и циклопы улет... Малька бы к тебе подсадить, всех бы уели.... Интересно где такой корм продают, просто коктель паразитов.... |
|
#43302 |
Малёк
48
21 года |
полностью согласен |
корм (мелкий мотыль) с нашего Кондратьевского рынка, а вот мысль о перезапуске у меня возникла как только планарии появились, но знающие люди в форуме разубедили ( Поготовка к перезапуску банки ) |
|
#43329 |
Посетитель
144
21 года |
Вот ведь охота человеку заморачиваться... |
#43372 |
Посетитель
57
21 года |
Ну есть у меня петухи, и что??? |
Ведь такие твари, как аулофорусы и щитовки в основном в грунте обитают. Так что достать их довольно трудно. Это звери безобидные, но все равно. |
|
#43382 |
|
Малёк
40
22 года |
Были у меня планарии |
помогли 5 молодых мраморных гурами. Уничтожена была вся эта дрянь в течении двух дней(по крайней мере видно не стало). Так что советую. |
|
#43477 |
Посетитель
|
эта "срань" с кондратьевского.... |
вот блин, я там опять сёдня мотыля брал....хм, надо промыть как следует...и маргонцовочкой видимо...упс её нет, надо хотя бы заморозить тогда, а то мне "нематодно-инфузорийно-дрозофильный зоопарк... " не нужен сооовсем |
|
#43490 |
Малёк
14
Москва 12 года |
|
Originally posted by Путник У меня, когда запускал 30-ти литровку, тоже кто-то на стеклах и в грунте развелся. Запустил 6 лялиусов. Они месяц сухой корм не ели. Питались, по-видимому, живностью всякой. Все боялся пропустить момент, когда червячки кончатся... |
|
#43661 |
|
Посетитель
144
21 года |
петухи похлеще сомов в грунт ныряют. |
Originally posted by Kinoman Какие-то у Вас петухи неправильные. Мои почти весь день проводят, обследуя грунт. Увидят, прицелятся и заныривают так, что треск слышен. Сухой корм едят плохо - почти все выплевывают, но растут как на дрожжах на подножном корму. |
|
#43684 |
Посетитель
57
21 года |
Да нет, петухи нормальные. |
Я их сухим вообще не кормлю. Если увидят что-то движущееся, то застывают на месте, не шелохнувшись. Только глазами вращают. Только проблема в том, что те же щитовки не снуют у меня по всему аквариуму, а сидят тихо в грунте. И заметить их нереально. Да и потом их не так много. |
|
#43685 |