Малёк
38
17 года |
Обжора в стае |
Купила стайку малышей (5 штук) вишневых барбусов. Вначале все были одинаковые, но вот один начал подрастать стремительнее всех остальных. И наглеть начал. Во время кормления (2 раза в день хлопья или таблетки) он не дает есть остальным, отганяет, сам при этом наедается и становиться как колобок. Прочитала, что барбусы склонны к обжорству. Вроде много не кормлю, но получается одни почти совсем голодные, а этот скоро ожиреет... |
|
#546576 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что ж с ним сделаешь? Не отгонять же в свою очередь хулигана, это и остальным не даст возможности спокойно поесть, испугаются...Вряд ли они уж совсем голодные Мое стадо тоже кто побольше, кто поменьше, хотя все родные братья-сестры Темперамент, однако... |
|
#546793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение juli_lizard450 Распределите корм в нескольких точках или по всей поверхности аквариума (хлопья)... |
|
#546829 |
Посетитель
145
16 года |
|
мне кажется пока они маленькие и активно растут не стоит бояться ожирения |
|
#546917 |
Посетитель
236
17 года |
|
А у меня почему-то не сложилось впечатления, что вишневые склонны к ожирению... Они же верткие, тело удлиненное, опять же рот маленький, а если в банке есть другая рыба побойчее, то им только крошки и достаются... Может про ожирение больше к суматранусам относится? Те наглые и могут переесть почти в любой компании... |
|
#546937 |
Малёк
38
17 года |
|
Спасибо всем за ответы! Ну я просто сейчас таблетки раздавливаю и разбрасываю по всей площади, чтоб остальным тоже досталось. Все худые, один этот наедается как шарик! Но пака, надеюсь, ожирением не заболеет - все в рост уйдет и в энергию (нада же своих братьев и сестер ганять :0))) |
|
#546965 |
|
Посетитель
|
|
У меня похожая ситуация токо с жывими кормами так как сухой расплывается по поверхности, ну а с мотылем проблемы он постоянно отбырает у других))) |
|
#549369 |