Посетитель
|
Обладателям фрактоцефалусов |
Стоит вопрос, а чем кроме живого корма можно кормить это создание? |
|
#1205246 |
Малёк
|
|
hooch1979Любой морской рыбой. Желательно нежирной. Я кормлю килькой.Если сом мелкий то порежь ее а покрупнее и целиком схавает. |
|
#1205366 |
|
Посетитель
|
|
никс Да я имею ввиду сухой корм, может донный как вариант, видел от Тетры и Серы для хищных сомов Поделитесь опытом, реально вообще приучить в полугодовалом возрасте? А вообще в идеале, чтобы с поверхности как все цихлидный жрал Изменено 1.9.10 автор hooch1979 |
|
#1205802 |
Малёк
|
|
hooch1979Сухим кормом не пробовал кормить.Ни разу.Ну если учесть что полугодовалый сом у меня весил около 2х кг то сколько ему надо сухого корма?И сверху они у меня практически никогда не берут корм.Хотя если кроме сухого корма ничем не кормить то я думаю им придется подняться кверху.Только я думаю это ни к чему. Рыба все таки донная. |
|
#1206265 |
Посетитель
|
|
никс Хорошо Вы его откормили за полгода-то У меня всего 30 см, ну дай Бог полкило. Правда на убой не кормил, через день в меру. По поводу сухого корма, он видимо калорийней штоль. Но от год назад купленного ведра (Tetra) цихлового корма осталась половина, причем его жрет полуметровая арована (наверно уже больше) и 2 взрослых астронотуса до той степени пока не пропадает интерес к жратве. Не знаю скока бы кило креветок они за это время сточили. Они на троих за раз съедают 30 штук, а то и больше. Сом пока около 7-8 ми штук, может и больше, но тогда акву заблевывает. Как насчет такого корма: http://www.zooservis... Кстати в какой периодичность вы производите кормление фрактов и до какого состояния? Как вы их кормите в темноте или при свете. У меня при свете не получается, у него все отбирают, сверху арована водоворот устраивает, а по серединке астры Изменено 2.9.10 автор hooch1979 |
|
#1206683 |
Малёк
|
|
hooch1979Насчет сухого корма не могу ничего сказать так как не кормил им никогда.У меня кильки уходит больше 30 кг в месяц.Правда когда были мелкие то кормил их сердцем и печенью.Ну большим сомам у меня 1,5 года.Так я недавно взвесил одного , он был 7 кг.Кормлю всегда при свете вечером, но каждый день.1 раз в неделю делаю разгрузочный день.Если корм упал на дно то попробовал бы кто то отнять у него. |
|
#1206932 |
|
Посетитель
|
|
никс 30 кг, вот это блин аппетит А сколько их у Вас и с кем живут, я так понимаю не на одного ведь? Изменено 3.9.10 автор hooch1979 |
|
#1207557 |
Малёк
|
|
hooch1979Уменя их 4 штуки.2 -1,5 годовалыеи 2 м -6 месяцев.Большие сидят с паками и парчевиком.А мелкие с астриками и змееголовами.Есть еще арованы , индийские ножи, полиптерусы. |
|
#1207669 |
Посетитель
|
|
никс Хороший такой зоопарк Ладно на неделе куплю спец. корм и попробую покормить с предшествующей этому голодовкой. Так как их правильно кормить. В интернете много противоречивых версий. То 2 раза в неделю на убой, то каждый день в меру с разгрузочным днем. Что скажете? |
|
#1208650 |
|
Малёк
|
|
hooch1979Мое мнение кормить каждый день с разгрузкой 1 раз в неделю.Но решать тебе. |
|
#1208853 |
Посетитель
|
|
никс Спасибо, так и будем делать А корм сухой для хищных сомов попробую |
|
#1210236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все смотрел кого вы так откармливаете. Погуглил малость http://www.aquariumh... Этого толстолобика? )) |
|
#1210254 |
|
Малёк
|
|
kouenПохоже что его. |
|
#1210341 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
И снова в продолжение темы. |
|
#1227907 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы с ним поосторожней. Если этот кошачий корм портит печень самим кошкам, то что тогда он сделает с сомовьей печенью? Да и килька все равно дешевле. |
|
#1228660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще можно мойву и другую дешевую рыбу? |
|
#1228661 |
Посетитель
|
|
qroto Честно, я ищу варианты оптимизации кормления, потому как сейчас нет столько времени заниматься аквариумом и смотреть как мои рыбешки трескают тот или иной корм, а следовательно бегать постоянно в магазин за рыбой. А держать килограммы кильки холодильник не позволяет. Я конечно не оставил идею с сухим кормом, надо его только найти. А вот с вискасом выход, так как в доме кошка и у нее постоянно пополняемый запас А по поводу печени, с трудом представляю чем сому ее можно испортить, это же не кошка, да и потом мы все не вечны |
|
#1228851 |