Малёк
10
18 года |
облезает шапочка у КШ :(( |
Народ, подскажите, с чем это связанно, насколько опасно и чем это лечить? я вроде видела такую тему в этой форуме, но что-то не могу найти ... |
|
#217229 |
Завсегдатай
|
|
Если рыба азиатская вполне вероятно что наросты искусственные иньекции парафина а выпадение чешуи в основном связано с авитаминозом Нужна разнообразная качественная пища в основном растительного происхождения |
|
#220449 |
|
Посетитель
178
12 года |
|
У моих, кстати, таже фигня..... живут 2 золотушки и две КШ в течение буквально 2-х недель у одной КШ не стало шапочки!!! СОВСЕМ!!! причем если это облезает чешуя, то почему у второй все нормуль?! Рыба вроде дискомфорта не чувствует... питается хорошо!!!! Хотя обнообразно канеш.... что есть то есть.... |
|
#226019 |
Посетитель
178
12 года |
|
Все собирался написать, да что-то работы много было.... короче: через 3 недели после полного исчезновения пятна (ну может через 3.5 недели) появилась пара маленьких участков на рыбе, где чешуя не облезала, но малость топорщилась (думал, что соседи бьют по ночам) однако, рыбина через три дня после замечания мной этих "проплешин" стала вялой и издохла.... вот так!! |
|
#233006 |
Посетитель
|
|
Тоже проходил через такое. Спасти не удалось. Хотелось бы знать, были ли положительные результаты лечения. |
|
#233028 |
Посетитель
178
12 года |
|
да я чес.говоря ничем не лечил... ибо диагносцировать это мне не удалось а карантинника нет..... вроде (тьфу.... тьфу.... тьфу.....) оставшиеся две золотухи КШ чувтвуют себя намана...... |
|
#233057 |
|
Малёк
10
18 года |
|
К сожалению, рыбка умерла... Ничем особо не лечила, так как не смогла узнать как и чем лечить, да и отчего тоже... единственное стала кормить живым мотылем вместо каретры и два раза в день по чуть-чуть, вместо одного раза в день... Подумала, что если не поможет, то хоть умрет счастливой |
|
#233067 |