Новичок
3
10 года |
Облучатель с бактерицидной лампой (коротковолновой ультрафиолет) |
Комната, в которой стоит 100-литровый аквариум с рыбками, будет обработана облучателем с бактерицидной лампой. Как защитить рыбок и растения ? Их переселение исключено. Помогите советом... Заранее благодарю за помощь. |
|
#2027374 |
Модератор
|
|
Rysalka получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2028509 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rysalka Как вариант, мне кажется, можно попробовать картон с фольгой сверху в качестве отражателя от банки. я тут подумал, просто накрыть его... и все. Сквозь ткань черную не пробьет же, если плотная. Изменено 5.12.14 автор Жарко |
|
#2027375 |
Новичок
3
10 года |
|
Спасибо, как я поняла, главной защитой является фольга, а картон можно заменить чем угодно ? |
|
#2027376 |
Постоянный посетитель
|
|
Rysalka Я не знаю, я предполагаю что защитой будет все что угодно, что не пропустит свет. Возможно и в фольге нет необходимости, главное что бы свет на скозь не проходил. Как вариант - клеенки-скатерти, газеты-журналы и прочее. Правда это все мои додумки и догадки. На уровне физики, я понятия не имею. но сам делал бы как то так. |
|
#2027377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
RysalkaАквариумное стекло не пропускает ультрафиолет, так что особенно не беспокойтесь.Ничего делать не надо. |
|
#2027383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн, спасибо за уточнение! Силикатное стекло не пропускает - это известный факт, но вопрос то скорее всего про верх. Верх надо просто накрыть. Вот про накрыть я и написал. |
|
#2027394 |
Посетитель
|
|
Я просто простыней накрывала аквариум сверху, последствий никаких |
|
#2027464 |
Новичок
3
10 года |
|