Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 9 года |
Обнаружила двух мальков ... |
Ребята, помогите разобраться-столкнулась впервые с нерестом...Цихлидник организовала недели две тому...Была одна одинокая еллоушка(лет пяти...)решилась наконец добавить ей "друзей"Запустила 200-литровый цихлидник, купила годовалых самца и самочку и 4-х подростков еллоух.Сразу возникли подозрения-уж не с приплодом ли новая самочка-никак не хочет есть корма...прячется...Опыта с этим интересным положением-никакого...ещё и пересаживать пришлось рыбасов с меньшего акваса в больший...Сегодня решила почистить фильтр и обнаружила в шели, где крепится внутренник двух мальков...спрятались...Вопрос-это они потерялись?И где остальные?у мамки во рту?или остальных уже нет? Мамка прячется, моя старая самка её гоняет, папка охраняет мамку...она по-прежнему не ест, (зоб похоже у неё увеличенный).Присоветуйте, пожалуйста, что теперь предпринять.Я малькам посыпала на макушку фильтра (где они появляются) растёртые хлопья-они их поклевали...Боюсь их обнаружить для других рыбёх.Помимо этих трёх больших елоух в аквариуме ещё 4 малька еллоух,3 аулонокарки-земляники-подростка,4 малька демасоньки,4 малька пиндани,3 малька меланохромиса попугая, (они от 2.5 до 3см). |
|
#1672664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елена-58Если мальки нужны- самку нужно поймать (срочно-если выпустила часть-скоро выпустит остальных, хотя вполне возможно, что уже выпустила всех) и мальков вытрясти в отдельный аквариум, и двух плавающих у фильтра- туда-же. Если не нужны- ничего делать не нужно, самка сама их выпустит в общий аквариум, большую часть съедят, но если в аквариуме достаточно укрытий- часть выживет . |
|
#1672683 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 9 года |
|
Сегодня там же(за фильтром )появилось ещё по крайней мере 2-3 малька.Парочку уже заметила внизу под кустиками.Решила в этот раз не трогать и понаблюдать за происходящим, чтобы "подковаться"на будущее.А для "мелочи"сунула пушистое и непролазное для крупных высокое растение(искусственное конечно)и добавила маленьких донных кустиков, под которыми они прятались.Самка по-прежнему прячется от всех в противоположном углу аквариума.Вопрос-мальки появляются не все сразу???? И ещё, у меня появилась мысль, а не отсадить ли мне(временно, пока мальки подрастут, и сколько это примерно по времени????) мою "старую" самку лучше, которая гоняет "мамку".Для мальков составляет угрозу только она или и подростки тоже????Забыла сказать в акваиуме ещё и 2 маленьких птерика.Большую могу отсадить в скалярник пока только(там 4 большие трёхцветные кои и 6 чёрных вуалевых подростков, маленький стурисомчик и где-то прячется аманка...Уживутся ли они с елоушкой???? |
|
#1672829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Елена-58Не надо Еллошку старую отсаживать погоняет да успокоится поначалу всегда так!Лучше вообще поменьше лазить в акву с перестановками потому как стресс сильный для рыб, мали выпускаются все разом а вот назад в рот вертаются не все кого то просто съедят а кто посмышлённее и шустрее спрячется среди декора и наметит себе таким образом путёвку в жизнь))))) |
|
#1672834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 у меня один плавает)) но редко вижу его иногда из подкамней вылазиет где то чуть больше сантиметра и вроде его не трогают но все равно боиться) может выживет а то хотелось бы самку еще бы одну для гришак) |
|
#1672914 |
Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 9 года |
|
Ребята.спасибо.Как-то всё быстро получилось-был маленький аквариум(70 литров)и овдовевшая елоушка, долго не решалась к ней кого-то подсадить-все пугали, что не примет никого...верила...И вот "осенило" |
|
#1673095 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Елена-58Ну это надо опытным путём пробывать, сифон широковат мне кажется особенно в нижней части где икра будет инкубироваться. |
|
#1673341 |
Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 9 года |
|
Малей по-прежнему пятеро(видимых), трое-осмелевших-тусуются внизу под кустиками, двое-по-прежнему за фильтром.Кто из них выживет-смелые или осторожные?остаётся только наблюдать |
|
#1673400 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Елена-58Бывает и старушки плодоносят но ваша по видимому уже в климаксе))))глубоком))))) |
|
#1673420 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 9 года |
|
Vadim74Спасибо!Успокоили старушку! ![]() ![]() ![]() |
|
#1673811 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Елена-58 В среднем недели через три, после того как выпустит малей и начинает есть. |
|
#1673950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Елена-58Мамой может и через две недели после выпускания или забирания у неё мальков быть.Самцу не скучно, забить не должен.Дополнительные самки только лишь если вам нравятся. |
|
#1674014 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 9 года |
|
Сегодня мама с утра "стоит"в углу в прямом смысле между фильтром и стенкой(думала-кирдык, ан-нет-двигается!)-сначала я малей нигде не увидела, потом по-одному показались-на фильтре и двое на дне под кустиками.Что мамка там делает?Её старушка оттуда шуганёт, но она снова туда возвращается... |
|
#1674027 |
Новичок
![]()
4
Москва 13 года |
|
Елена-58Рыба ослаблена, прячется, приходит в себя. Либо второй вариант- более вероятный- просто ее кто-то гоняет- и она там прячется. |
|
#1674333 |
Малёк
![]() ![]()
18
Санкт-Петербург 9 года |
|
Скоро месяц моим "новорожденным"!Все пятеро малей живы.Трио посмелее тусят с большими, двое-не решаются влиться в общую компашку. |
|
#1683888 |
|