Посетитель
|
Обнуление Kh с завалом Ph |
Есть два ювеля 240 с почти 1 Вт/л светом (4х54 Т5 840,865,880,гролюкс) 8 часов. |
|
#2133851 |
Посетитель
|
|
Думаю перестарались с подачей CO2, кроме того, нужно смотреть какие растения у вас. Может они понижают жесткость. Либо просто не заметили изменения в воде из крана, тесты делаете каждый раз при замене? |
|
#2133906 Нравится Alco
|
|
Посетитель
|
|
rastler Жесткость как раз стабильная, Kh падает. Тесты каждый раз при подмене не делаю, насчет изменений в кране это вряд ли: артезианская жеская вода с Ph под 8. |
|
#2133929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alco Если так изменились параметры, думаю, причину нужно искать в ваших замесах или уровня подачи СО2. Тот факт что растения приуныли говорит о дискомфорте в вашем аквариуме. А муть может появиться не только от перекорма. Поскольку проблема кроется в донных бактериях, они, как и любые организмы могут гибнуть. Утверждать это не могу, поскольку неизвестно какие параметры для бактерий благоприятны, а какие нет. Неплохо было бы проверить и нитрофицирующих бактерий - наличие и аммиака и нитритов, может быть и тут есть вспышка. Думаю тут один выход, вам нужно перепроверить все свои дозировки с замесами и делать подмены. Конечно не всю воду сразу, а по частям. Первую подмену процентов 50 (желательно большую часть взять из здорового аквариума), а последующие поменьше, сами смотрите по параметрам. Воды из скаважины возьмите пока побольше, чтобы больше срывов не было, потом доведете до нужного уровня. Изменено 4.10.15 автор WViktor |
|
#2134043 Нравится Alco
|
Посетитель
|
|
WViktor Да собственно так и сделал. Активными подменами 50/50 осмос/кран нормализовал параметры. Нитриты/аммиак вот забыл померять - была бы понятна причина мути. Вдобавок сдохла мембрана в осмосе и пока это заметил жесткость поднялась почти до 20. Сейчас после замены мембраны снижаю параметры до исходных и буду смотреть как будет себя вести трава при пониженной подаче CO2. Главное что бы не завалить пых снова. Изменено 4.10.15 автор Alco |
|
#2134074 |
Завсегдатай
|
|
уверены, что грунт не закис, хотя в 2-х сразу странно? попробуйте шприцем в нескольких местах из грунта пробы воды взять и проверить ph для уверенности. Попробовать не лить удо несколько дней, не делать подмен, не давать со2 и проверять kh, ph, если падают, то проблема не в удо и со2, имхо. Пользовал удобрения себба довольно долго, с электролитом, проблем подобных не было, лил и в 2-й и порой в 3-й дозировке. |
|
#2134089 Нравится Alco
|
|
Посетитель
|
|
На данный момент Gh 9, Kh 4, Ph 7. Пузыряние не активное. Появилось немного сине-зеленых на макушках длинностебельки, но не под самыми лампами, а на половинной глубине. Проба воды из грунта из самого густо засаженного и не прочищаемого места (под ковриком ситняга) Ph 6.5 |
|
#2134630 Нравится fellin
|
Посетитель
|
|
Обнаружил передоз CO2: из-за голубого заднего фона цвет дропчекера воспринимался в синеву. Не помогает белый фон за дропчекером. Только посветив фонариком в сам дропчекер получаю истинный цвет. Не ожидал от себя такой кривоглазости. Количество пузырьков получилось 43, что соответствует многим рекомендациям. |
|
#2140507 |
Завсегдатай
|
|
У меня при подаче со2 никогда не снижался kh, только возрастал на фонящем грунте. kh сейчас стабилизировался? |
|
#2140769 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Пока не понятно. Пусть все устаканится - через месячишко видно будет. Сейчас много случайных факторов свалилось в кучу: и повышение жесткости из-за умершей мембраны, и я делал несколько подмен чистым осмосом для снижения, да китайская мембрана походу хуже америкосовой: TDS у америкоса был 30-35, а у китайца меньше 50 не опускается, подменная вода 3 к 1 дает GH=9 Kh=5. Посмотрю если Gh в аквариуме станет повышаться к 9 то придется мешать воду 4 к 1. То что трава снова запузыряла уже радует. |
|
#2140901 |