Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
Обогреватель - какой? |
Какой обогреватель - по мощности подходит для 90-литрового аквариума ? |
|
#378361 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Ватт на 75 нормально будет... А может и 50, или 100 |
|
#378367 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если у вас разница температур между предполагаемой температурой в банке и комнате не больше 5-6 градусов, то 1Вт = 1л. Т.е вам тогда подойдет 100-120W нагреватель. |
|
#378369 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Поняно ... теперь дело только за ассортиментом - которого у нас нет . |
|
#378397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Матвей, не парьтесь! Будете покупать нагреватель - на коробке всегда указано: мощность и для какого объёма.Ежели располагаете средствами (500-600р.) - берите Ягеровский, имхо на российском рынке лучше нет. Можно Акваэлевский, сойдет. Китайский не советую - хотя, случается и они служат. Не знаю откуда Вы, но, думаю, сможете заказать кому-нибудь, чтобы привезли. |
|
#378446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetra тоже очень хорошие грелки. |
|
#378447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение МАТВЕЙ Наверняка должны быть какие-то бюджетные.... Из простых можно посоветовать AquaEl и Triton (только обязательно с терморегулятором), юзаю не первый год, не подводили пока.... Мощность - сколько литров объем, столько ватт мощность грелки (т.е. в вашем случае 100 Вт. за глаза). Можно и 75, и 50, как писали выше. Изменено 28.11.06 автор BigMen |
|
#378616 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
У нас в Междуреченске (юго-западная сибирь) что-то местные торговцы только китай и AquaEl возят... в принципе можно и самому в новосибирск съездить - но пока немогу - занят ... |
|
#378807 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Земляка увидела |
|
#380199 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Светлячок Почему пожалели? Чем он вас подвел? Вот если нагреватель подведет, тогда можно начинать жалеть.... ![]() Лично я знаю очень много народу, давно и успешно юзающих АкваЭль нагреватели с терморегулятором.... не один год..... полностью погруженные в воду и не полностью..... в вертикальном и в невертикальном положении.... Надо учитывать, что Акваэль тоже разные бывают.... Не торопитесь о чем-то жалеть, просто почитав форум.... Тут ведь много чего пишут.... разного.... Изменено 2.12.06 автор BigMen |
|
#380240 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BigMen, после прочтения отзывов форумчан об этой фирме я сильно разнервничалась |
|
#380246 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Доброго дня Светлячок! Подскажите а далеко ли от вокзала ентот эдэм? Мне до кузни - 50 минут ... ![]() --- кста помпа акваэлевская у меня фан 1 плюс ... Изменено 2.12.06 автор МАТВЕЙ |
|
#380344 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
от вокзала на маршрутке минут 5-7. Маршрутка 35, 35а, ехать до Комсомольской площадки. |
|
#380681 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 16 года |
|
сообщение OLP Предположим, терморегулятор "залип", человеков никого дома нет, рыбсы варятся... Ужас! Может быть проще рассчитать какой МАХ мощности должен быть нагреватель, чтобы данные ужасы минули родной аквас? Считаю для своего: 15литров воды + ~3л(=5кг) грунта = 18литров нужно обогреть ; разница в 5-6 градусов между предполагаемой температурой в банке и комнате для моей ситуации подходит; ИТОГО: МАХ 20W нагреватель. Правильно? Или я что-то не учитываю? ![]() |
|
#395491 |