Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
Обогреватель и помпа juwel rekord 96! |
Добрый день! перепал мне тут аквас, болото отдыхает! бедный - умерший совсем. Отмыла, отогрела, думала запустить и тут на тебе, обогреватель лопнул (там уже были наметки на то что он вот-вот лопнет, помпа не работает вообще (думаю просто сгорела, т.к. в дильтре было около 5-8 см ила...)) глянула цены....... не потяну родные. Какие есть варианты чтоб обогреватель на 100w убрать в фильтр и помпа чтоб подошла какая-то аналогичная, помпа 600лч стояла |
|
#1243844 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Симпашка а что будет в банке? может Вам и грелка будет не нужна.... а помп много разных хороших и по цене не кусается... что там и как там в рио с местом незнаю, советовать конкретно не могу |
|
#1243870 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
|
Kiraso там буду не прихотливые растения (что выживет) и неоны, креветки, пицелии. а помп разных и хороших это какие? я вообще сегодня только узнала что это когда это не заработало! а может мне вообще срезать коробку где фильтр и термометр и обычный фильтр купить, на работоспособность 600л в час? как думаете? Изменено 19.10.10 автор Симпашка |
|
#1243950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Симпашка Думаем положительно, если нет желание купить на птичке родную голову. Фильтры Juwel родные вообще очень часто вырезают, слишком много места занимают, хотя и работают отменно. Где то попадалась подробная инструкция как вырезать - но чет не смог найти. |
|
#1243975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Симпашка Попробуйте тут на форуме купить новый фильтр ювелевкий, многие срезают сразу поcле покупки, сам тут брал совершенно новый от рио 180 с грелкой, помпой губками и так далее, за 1000, наверно можно и по частям купить... Изменено 19.10.10 автор Cherem |
|
#1243991 |
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
|
Crypto сколько родная голова стоит?? вот в и-нете смотрю 1500 - это реальная цена или я что-то не то смотрю? и обогреватель какой брать? на 100w там же? я просто уже его запустила........ ![]() |
|
#1243992 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
|
Cherem спасибо за совет! уже поместила объяву, если не найду, то сниму его нафиХ |
|
#1244014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СимпашкаДействительно его срезают снова очень часто, сам только неделю назад продал свой новенький комплект от Лидо за 900 рублев. Так, что ищите. Покупать в магазине за бешенные деньги совершенно неуместно. А лучше срежьте и Вы, есть много дешевых и достойных замен. |
|
#1244020 |
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
|
Wireman назовите мне плиз конктерную модель того что хорошее и не дорогое! можно в личку если тут нельзя писать |
|
#1244063 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СимпашкаТут многие рекомендуют внутренние Акваелевские фаны, я не сторонник, но против большинства не попрешь - говорят нормальные. Я более уважаю ехеймы, но они подороже, хотя до ювеля и не дотягивают. Неплохо работают флювали, скажу даже больше - неплохо ведут себя китайские хайлеа. Это я только о внутренних - по внешникам не спец, другие подскажут. Изменено 19.10.10 автор Wireman |
|
#1244067 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Симпашка Срезайте и не сомневайтесь. Я из всех ювелевских аквасов фильтры ампутировала. Никакой особой инструкции по демонтажу и не требуется. Он крепится к стеклу несколькими плюхами силикона, их видно снаружи. Срезаются либо канцелярским, либо любым другим тонким прочным ножом. Делов минут на 5-7. А взамен действительно вполне можно акваэлевский фан-2 или 3 поставить. И будет Вам щастье)). |
|
#1244111 |
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
|
Rat У меня в акве домашнем акваэлевском стоит фильтр акваэль 260л в час, саааааааааамый простой, уже много лет, работает как часы.... а нагреватель какой ставить? |
|
#1244215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Симпашка Нагреватель... в меня канеш несколько тапок полетит, но у меня и грелки акваэлевские стоят)). Хотя дома тепло обычно, держу их в основном на период весна-осень, когда еще или уже не топят. И если у Вас не мороз в квартире, купите ватт на 75 и вполне достаточно имхо будет. И вполне себе бюджетно). |
|
#1244236 |
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
|
Rat спасибо вам большое. кстати акваэлеский нагреватель в мём маленьком аквасе отменно служит уже много лет |
|
#1244444 |
Свой на Aqa.ru
|
Симпашка У них пластиковые грелки неплохие, подороже стекляшек, зато не бьются и плоские. У меня такие тоже есть, очень удобные. |
|
#1244571 |
|
Малёк
![]() ![]()
31
Москва 8 года |
|
Все огромное спасибо за участие! Rat вобщем купила я пластиковую грелку (одно не удобно не видно работает она или нет) и uni 500 акваэль. Запустила аквас! Пару дней теперь даю ему чтоб в себя пришел, потом уже буду думать что со светом делать! ибо цвет нужен тоже другой! |
|
#1244886 |
Свой на Aqa.ru
|
Симпашка А у меня в пластиковых грелках маааленькие красные лампочки есть). приглядитесь, может и ваших тоже? с той стороны, где регулятор. ну а со светом - добро пожаловать в соседний раздел)). |
|
#1245044 |