Новичок
5
16 года |
Обожрали водоросли( |
на днях купила корм Tetra Pro vegetable, (в аквариуме северумы, акары, чернополосы цихлазомы) может ли он как-то восполнить нехватающий им по-видимому растительный корм? обожрали кустик анубиаса, смотреть жалко, одни палочки торчат! сначала исчезли молоденькие листики, потом и старые обглодали, я так подозреваю, это северумы....но за поеданием никого не заставала, жрут видать ночью...гады! Конечно попытаюсь найти им ряски или риччии. Что им еще дать, чтобы угомонились? Или анубиас осбо вкусен для них? |
|
#738615 |
Постоянный посетитель
|
|
Ростиельную пищу надо в рацион включать |
|
#738674 |
|
Посетитель
|
|
Sunny Бывает продают растение , называется вольфия, в правильности написания не уверен. Так вот это растение в виде зеленых гранул, его просто высыпаете побольше в аквариум она плавает на поверхности как и ряска и риччия и они её поедают в том количестве в котором оно им надо. Мои все к ней привладываются и акары и даже попугаи, о елоу я и не говорю, те вообще регулярно её трескают. Поищите. Изменено 30.1.09 автор kopychev1 |
|
#738746 |
Посетитель
|
|
kopychev1 У меня астрики тоже анубиас пожевали. ОЧ. он им нравится. =) Пересадил в креветочник. Я их поихоньку к растючке приучаю. Уже несколько видов высадил, кот. они не трогают. |
|
#738759 |
Новичок
5
16 года |
|
#738931 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще-то водоросли у вас на стеклах растут. А анубиас и т.п. - это растениями называется. |
|
#739034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sunny Не засосет, у меня внутренний фильтр и не засасывает, а даже если немног и попадет в него, то ничего криминального не получится. Промомете. |
|
#739173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SunnyОчень правдоподобный вариант особенно, касательно молодых листьев... |
|
#739482 |
Завсегдатай
|
|
Не замечал своих цихлид за поеданием анубиасов...ампулярий кстати тоже не видел чтоб ели...странное дело да ещё и по ночам...улитки конечно более вроятный проглот, чем цихлиды.
|
|
#740180 |
|
Завсегдатай
|
|
У меня в травнике северумы прожиди ровно один день. Были застуканы за обгладыванием криптокорины (причем просто отрывали целиком листья). Сразу же были пойманы и выдворены. У знакомого в акве отнерестились чернополосые и в радиусе 30 см от гнезда выгрызли всю растительность (в маленькие клочья). |
|
#740244 |