Малёк
15
Нижний Тагил 9 года |
Оборудование аквариума для Рамирези (нужна помощь) |
Здравствуйте форумчане! Свой аквас 80л все-таки решил сделать видовым для Апистограмм Рамирези, думаю заселить 3-4 пары. Нужна помощь в подборе оборудования. Подойдет ли внутренний Уни-фильтр (Aqua El) "Unifilter" 500 UV Power? Фильтр с аэрацией, но нужен ли будет дополнительно компрессор? Нагреватель планирую (Aqua El) "AQ-150Вт". |
|
#1618218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNeo Стартовать новый аквариум на рамирезах даже опытные аквариумисты далеко не все решатся. Как бы не разочаровались. Хотя отрицательный опыт - это тоже опыт. Вам в другой теме советовали начинать с попугайчиков-пульхеров, да и поведение у них интереснее чем у апистограмм, но это ИМХО. Выбранный фильтр подходит, не особо лучше, и не особо хуже себе подобных. На наличие там УФ-диода не смотрите, эта фича - маркетинговый ход производителя, разводка. Аэрация (воздушная трубочка с краником) там есть, к тому же аэрацию можно наладить при помощи флейты. Компрессор не спешите покупать. Грелку акваэлевскую не советую, из дешёвых лучше возьмите Атман. Про лампы - читайте раздел про освещение. Из специализированнх ламп окрас подчеркивают лампы например Хаген Аква-Гло или Пауэр-гло ( Hagen Aqua-glo, Power-glo), Sera daylight brilliant, Sera tropic sun royal и др. Тут ещё важно знать - какие лампы у вас в аквариуме предусмотрены, под какие патроны - Т5 или T8, стандартной длины лампы или нестандартной... Собираетесь ли серьёзно увлекаться ботвой со всяким там "скейпингом" или просто неприхотливых растений вполне хватит... |
|
#1618317 |
|
Посетитель
|
|
Оборудование - это просто вопрос цены Некоторые им еще и осмос ставят (дорого), т.к. жесткая вода с высоким ph может привести к болезням. |
|
#1619170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не советую с Рамы начинать новую банку, я на месяц оттягиваю пересадку Рамок из устоявшегося кубика 22л в новый 180л запущенный 30 апреля 2012, они очень-очень чувствительные к воде, я за год потерял 3х, пока воду не вывел на нужный уровень методом проб и ошибок. |
|
#1621254 |
Свой на Aqa.ru
|
Оборудование аквариума для Рамирези (нужна помощь) |
Оборудование особенного для них не нужно, а площадь дна с растениями и укрытиями очень желательно, чем больше тем лучше. |
|
#1623208 |
Посетитель
|
|
у своих селил уже в устоявшийся аквариум, РН 7,5 КН 10 ДН 16- у на такая вода, никакого оборудования специально для них не добовлял, а так растения коряги укрытия регулярные подмены воды.Как я понял со временем здоровые особи живут и чувствуют себя хорошо, нерестятся, если рыба ослаблена начнаются болезни и она погибает сколько не лечи, мне например вылечить не удавалось |
|
#1623450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение sergey*** Подпишусь под каждым словом особенно про болезни, если заболели то кирдык.А если кто говорит что вылечил такую нежную рыбу то это была не болезнь а легкий налет грусти на рыбке |
|
#1623493 |
Посетитель
|
|
еще у меня была такая беда: живут все хорошо, отнерестятся и самка после этого начинает хиреть без причин и погибает, не знаю почему но несколько самок так и погибли, может кто знает почему может питание другое им или условия после нереста другие надо создавать? |
|
#1623503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey*** Было такое один раз, причем самка была самая большая и активная на вид, я это связываю с двумя причинами: ослабление организма и как правило невозможность отстаивать в полной мере свою территорию в результате стресс.Вероятно нужна большая территория что бы отдохуть могли не пересекаясь с другими. |
|
#1623510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может кому будет интересна статья Московской разводчицы рамирез. |
|
#1623521 |
Посетитель
|
|
Статью читала, и нынешние мои рыбки от Пики |
|
#1623753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1623875 |
|
Посетитель
|
|
Нормально уживаются. Это небольшие молли-сфенопсы, больших велифер не держу, т.к. опасаюсь за креветок. Мальков молли рамирези тоже не трогают, только от еды их разгоняют, но те опять налетают, как банда разбойников. |
|
#1624117 |