Посетитель
|
Оборудование аквариума,несколько вопросов. |
Почитал я форум и задумался)))) Что нужно для растений и рыбок в акву на 300литров.Я не гурман, кроме как волиснерию, кладофору и элодею ничего не сажал и ничего более про растения не знаю)))) Рыбок не много но долгожители и как я понял не прихотливые (неончики, барбусяты, данюшки, два вида сомиков одному более 10 лет) |
|
#810349 |
Постоянный посетитель
|
|
rufussНе надо им никакого подогрева снизу. Возможно, вы как-то неправильно растения садите. Как и горшечные - не надо сильно заглублять растения при посадке, корни прикопали, чтобы не торчали и всё, точку роста не закапывайте (откуда новые листики лезут). Грунт какой? |
|
#810557 |
|
Посетитель
|
|
rufussвай-вай, сколько вопросов и в сумбур. Во-первых, не нужно делать резких движений. Удобрения, со2, свет нужны, когда будет достаточно биомассы растений. Советую для начала сделать тесты воды. На содержание соединений азота, уровень жесткости и кислотности. Будет проще определить направление, в котором дальше двигаться. Речной песок обычно очень мелкий и в нем происходят процессы закисания |
|
#810567 |
Постоянный посетитель
|
|
Напишите сначала размеры и литраж Вашего аквариума, количество света, какой грунт, какая тмпература держится в нём днём, есть ли фильтр?От этих сведений и будем разбиратся) |
|
#810631 |
Посетитель
|
|
Veta- точку роста естно не закапываю сложно её у эолдеи и волиснерии закопать)))) |
|
#810806 |
Постоянный посетитель
|
|
rufussУ валлисинерии её закопать как раз несложно. Что-то я аж засомневалась - вы какие растения купили? Которые сверху плавают закапывать не нужно. |
|
#810827 |
|
Посетитель
|
|
rufussВсе как Божий день ясно....вы на всем сэкономили...а то что растения живые забыли))).....Первое от ламп нагреваються только верхниие слои воды....если у вас в верху 25...то внизу все 20....22...этого явно мало нужен обогреватель...оптимально нужно 27 градусов во всей толще воды...далее грунт ваш неизвестен...может это и мрамор или что то подобное...нужно проверить методом капанья уксуса...шипит и выделяет СО2....грунт выбрасывать и покупать (находить) не шипящий....в шипящем практически не кто расти не будет!!!...жесткая вода от него и рыбам (неонам особенно)....фракция грунта 2-4 мм |
|
#811288 |
Посетитель
|
|
rufussскорее наоборот. Эти два параметра: жесткость и уровень рh проще всего определить. Жесткость можно с помощью хозяйственного мыла, рh лакмусовой бумажкой. |
|
#811327 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Отец Ну сьэкономил человек...ну не всеже могут с первого захода попасть в яблочко...но ваши написания тоже неочень правильны...для травы оптимальная температура начинается от 22 и до 25 гр...всё что выше выживание...а слои у него мешаются микрофильтром который каждый день моют) rufuss самые привильные сейчас действия поменять грунт...хотите экономии -ловите дворника и попросите у него ведро антигололёдной гравийной крошки(она гранитная )промыть в 7 водах и прокипятить 2-3 часика...остудить и потихоньку засыпать в аквас....а старый беленький грунт убрать....Микрофильтр это неплохо...он подмешивает слои воды....после смены грунта можно взято на форуме пучёк роголистника перистолисника или нияса...и попробовать с ними...а дальше потихонечку само всё пойдёт...но читать сейчас форум надо почти весь...чтобы представлять откуда начинать)))и что в итоге хочешь получить.... Изменено 16.4.09 автор passat |
|
#811487 |
|
Посетитель
|
|
Понял однозначно что мой грунт на помойку))) Толченая мраморная крошка (но смотрится красиво)))) А главное нафига её продаюьт как грунт для аквы если в ней нифига не растет??? |
|
#812465 |