Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 21 года |
Обработка БОЛЬШОЙ коряги |
Есть 3 здоровенных коряги. 1 ольха и 2 не знаю чего. |
|
#97987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Не менее 3 недель. |
Но можно время от времени вынимать. |
|
#98005 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Обеззаразить-то легко - опустить в эту самую ванну, залить вождой и вылить флакон или два "Белизны". Продеожать часок-другой, после промыть, залить снова водой, бухнуть туда же пакет фотофиксажа (тиосульфата), снова промыть в проточной воде час-другой. Вся процедура займет максимум 5-6 часов - зависит от величины коряги, чаще 2-3 часа. |
|
#98112 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 21 года |
|
[quote]сообщение ~SP~ |
|
#98225 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Посмотрите внимательнее - есть все-таки среди ваших коряг дубовые или нет. Дуб - не из "черного списка", для аквариума вполне подходит, но действительно большая дубовая коряга требует особого подхода и намного более продолжительной обработки. Иначе возможно чрезмерное окрашивание воды и насыщение ее дубильными веществами. В разумных пределах (скажем так - когда вода слегка окрашена) - это только на пользу рыбам, но в случае с недостаточно обработанной большой дубовой корягой вы можете выйти очень далеко за эти пределы. Смотри, например, Дубовая коряга . |
|
#98272 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 21 года |
|
сообщение Dmitrii спасибо за совет. хотя на дуб не-очень похоже, наверное это тоже ольха, просто не совсем уверен. Ну как начну обработку, тогда и узнаю. ![]() а вообще коряги не громоздкие, просто длинные и корявые, поэтому я думаю, что больших проблем с затоплением не будет. ![]() |
|
#98371 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для обработки большой коряги (необработанная была около метра) я сварил на работе из нержавейки что-то типа корыта и кипятил в течение пяти дней накрыв крышкой и добавляя соли и воды, - как решение проблемы. |
|
#98413 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Хорошо иметь такую работу, на которой можно еще что-то сварить кроме кофе в кофеварке |
|
#98417 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 21 года |
|
Можно попробовать, в дескую ванночку или др. емкость засунуть кипятильник. Сам не пробовал, просто у самого сейчас такая же проблема, правда я поднял коряги(ивовые) со дна заболоченного ручья, все чёрные, мхом покрытые. Так вот, думаю просто прокалить их в духовке. Как вы считаете? |
|
#100093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Виtaлий Тонуть моментально перестанут - образуются в изобилии заполненные воздухом микропустоты. Детскую ванночку надо брать металлическую, а где такую сейчас возьмешь? Да и объем у ванночек невелик - литров 30-50. С уважением. |
|
#100095 |