Посетитель
|
Обработка кокоса (подскажите) |
Давно лежит у меня кокосик, целый. Хочу его привести в надлежащую форму и окунуть в аквариум. |
|
#868997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aidan америку не открою, слить молоко, сделать подпилы в направлении дизайна, потом можно для простоты ударить чем нибудь тяжелым и обратотать края напильником |
|
#869004 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bolka Ну молока там давно нет. Пропилы ножевкой? Попобробней бы, а то ударить Я то могу, потом ищи еще один кокос. Да и готовые работы посмотреть бы. |
|
#869026 |
Посетитель
|
|
Вобщем отпилил верхушку. Осталось самое интересное - очистить от сгнившей сердцевины. |
|
#869040 |
Завсегдатай
|
|
#869093 |
Посетитель
|
|
Aidanножом сердцевину нужно порезать на полоски, потом полоски по одной ложкой удаляются |
|
#869114 |
|
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Спасибо за ссылку. Гляну. сообщение Mauzer Мудреный способ) Если прилипло от времени, то уже ни что не поможет по нормальному.. Как у меня и случилось.) Нашел целых три кокоса, пока не примумал ничего более чем срезать одну и две верхушки) |
|
#869175 |
Посетитель
|
|
сообщение gercop28 Спасибо за ссылку. Гляну. сообщение Mauzer Мудреный способ) Если прилипло от времени, то уже ничто не поможет по нормальному.. Как у меня и случилось.) Нашел целых три кокоса, пока не примумал ничего более чем срезать одну и две верхушки) Изменено 5.7.09 автор Aidan |
|
#869176 |
Посетитель
|
|
Aidanв кипятке подержать и размокнет |
|
#869180 |
|
Малёк
|
|
А мне лень самому пилить, наберу несколько кокосов, иду к знакомому плотнику он на циркулярке за несколько секунд и энное количество булочек к чаю (не литров!!!) разделает кокос "под орех" на сколько угодно частей. |
|
#869181 |
Посетитель
|
|
Aidan мы делали так. Кокос разрезается с 2-х сторон при помощи ножовки по металлу. Далее варится в соленой воде несколько часов (можно не делать на свой страх и риск, но хуже не будет). далее в аквариум и все. получались кокосы с 2-мя входами и вода там не застаивается. Изменено 5.7.09 автор cyber Изменено 5.7.09 автор cyber Изменено 5.7.09 автор cyber |
|
#869211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня кокос был внутри подсохший отделился от стенок и скоблить ничего не надо..Плод просто вывалился, после распила....Это нормально? 2 раз варю,1 раз воду слил, серую. |
|
#1567518 |
|
Посетитель
|
|
Могу сказать по своему опыту обращения с кокосом. Если жидкость (так называемое "молоко") можно пить, т.е. она не кислая, то орех нормальный и особо загоняться с ним не стоит, просто разбить, потом при помощи десертной или чайной ложки вычистить внутреннее содержимое ( его, содержимое, на терку и на пироги :-)), наружную часть не чищу, с волосками как то интереснее получается, да и мхам вроде нравится, прокипячу в пресной воде минут 15-20ть и после остывания приматываю мхи и в акву. Не отмачиваю, не вывариваю, тем более не помещаю в духовку. |
|
#1567921 |
На премодерации
|
|
Видел в зоомагазине "домик из кокоса" -150 рублей. так себе. |
|
#1567955 |
Посетитель
|
|
Я делал вот так : Разрезал кокос на пополам, зачистил самой обычной наждачной, затем вываривал часа 3-4, с периодической замены воды. По хорошему надо еще мохом обвязать... Если надо кому могу отдать 2а кокоса (на фото 2е последние) в обмен на какой нибудь мох или папоротник узколистый Изменено 10.2.12 автор Dmitry*k |
|
#1568375 |
|