Малёк
39
21 года |
Обработка коряги в микроволновке |
Реально ли это и будет ли от этого какой-нибудь толк - засунуть корягу в микроволновку и проклалить "до готовности"? |
|
#24506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взорвецца. |
|
#24511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец, Lucefer ! |
|
#24512 |
Посетитель
228
21 года |
В обычной духовке точно коптят. |
Но, только, это делают для придания темного оттенка, и после все равно вымачивают. |
|
#24528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Очень смело |
Кто-то пробовал ? Если да то какие результаты и на каком режиме. |
|
#24531 |
Постоянный посетитель
|
а смысл? |
закоптить - только грилем - т.е. тот же эффект, что и в духовке. Засунешь просто в микроволновку - если сырая, то скорее всего разовет ее (вода по всей коряге закипит и ку-ку)... |
|
#24544 |
|
Посетитель
|
Разорвёт врятли, коряга не яйцо. |
Я стерилизовал в микроволновке - куски сосновой коры для террариума, уделал весь поддон смолой (мама! я не хотел!) и мох сфагнум, прошло успешно. Мне кажется должно и с корягой всё получится, только влага из неё может выкипеть и варить всё равно придётся. А с режимами тут надо эксперементировать, если есть опасения что чтото там разорвёт можно поставить самый слабый и на подольше. Успехов. |
|
#24612 |
Посетитель
|
|
Originally posted by РоманС.Орлов Не вздумай!!! будет много дыму, и вони. Может , как выше сказано и разорвать. А может и загореться( слышала о таком) Лучше в обычной духовке(в которой , кстати , коряжка жарится не сколько для цвета, сколько для того что-бы при сильном нагреве внутри коряжки паром разорвало поры и волокна), она после этого тонет гораздо лучше. Варить ее потом все равно приходится. Я так за вечер обработала до полной готовности коряжку из талины(сырую, только что спиленую), вначале чищеную от коры коряжку в духовку, там жаришь до светлокоричневого цвета, потом вынимаешь и кидаешь в холодную воду, стаившь варить, с солью.... Часа 1,5 булькаешь ее на плите, а потом вытряхиваешь в ванну и заливаешь на ночь горячей водой из под крана. Так вот, на утро получаешь корягу утонувшую, и не красящую воду. я ее тогда в связи с быстрым запуском почти сразу в банку определила, (в сентябре это было), никаких проблем не было. Щас ее уже анцистрики пообгрызли основательно. |
|
#25192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
еще можно в стиральной машинке, при 99 градусах... |
|
#25195 |
|
Посетитель
|
Будет взрыв... |
Не вздумай!!! |
|
#25220 |
Посетитель
|
|
Оверквотинг. Если вы про сфагнум- то он при дезинфекции свои антисептические свойства теряет. Торф кстати тоже. И торф, и сфагнум достаточно бывает промыть, и немного подержать в овде градусах при 60. Всякие мокрички, черви дождевые и прочие начекомши дохнут. От грибков можно каким-ни будь противогрибковым препаратом обработать в малой концетрации. Хотя , по-моему это уже лишнее. А про микроволновку- корягу я там не обрабатывала, а вот орешки как-то решила подсушить. Загорется они не захотели, а вот активированого угля я получила целую плошку. И дыму была полная квартира. Да, еще вся микрашка была внутри копченая(еле отмыла). Так что не советую я в нее деревяшки пихать, будете потом как я выветривать из квартиры смог. Уж лучше по старинке. [Отредактировано: 9-3-2003 написал Volcan0] |
|
#25228 |
Посетитель
74
21 года |
|
"Истинно говорю вам: 4 мая сего года земля налетит на земную ось" |
|
#26105 |
|
Посетитель
153
22 года |
Рецепт |
Вареное мясо ложишь на тарелку и в духовку. Хорошо если рядом будешь. Я вот отлучился, прихожу все мясо по стенкам :-) |
|
#26210 |