Посетитель
|
Обработка (мытьё) коралов. |
Прикупил коралы (натуральные) с намерением засадить их в банку с подсолёной водой. Продавец рекомендовала подержать их в "Белизне" 3 дня |
|
#127263 |
Посетитель
160
19 года |
Хм... коралы |
Пробовал держать в аквариуме. Отбеливал в доместосе. Мыл в посудомоечной машине. Доместос лучше. Травмоопасные они для рыб. Очень острые. Сейчас не держу. |
|
#127266 |
|
Посетитель
|
Зачем отбеливать то? |
Грязь какая опасная на них, чтоли? Или чтоб "совсем белый". Мне, - совсем белый, - не надо. А вот если грязь, - то это дело необходимое .... |
|
#127269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я обработал так. |
Сперва подержал 2 суток в "Белизне", потом аккуратно отварил в эмалированном ведре с соленой водой, потом вымочил в часто сменяемой теплой воде неделю. Впрочем, я ставил целью не отбелить их (в любом приличном живом аквариуме они за 1-2 месяца покроются водорослями и бактериями, потеряв цвет), а просто избавиться от органики в их недрах. |
|
#127291 |
Посетитель
|
Вот где собака порылась ... |
сообщение Александр Харченко Спасибо. Теперь понятно. Однако, описанная процедура - потребует немалого усердия (т.е., - геморой). Органика, не удушенная "Белизной", - как проявит себя в аквариуме? Муть, плесень, запах, болезни нехорошие etс.? С уважением. |
|
#127301 |