Новичок
2
12 года |
обработка стекла для аквариума без ребер и стяжек |
Здравствуйте. Собираюсь склеить аквариум из 12мм стекла размер 1050*450*500мм. Хочу спросить у опытных людей можно ли склеить без ребер и стяжек такую банку без дальнейшего риска затопить соседей и если можно то я слышал что необходима определенная обработка и шлифовка стекла. Так ли это и как именно нужно обрабатывать? Резать и все остальные процедуры будут делать на станках те у кого беру стекла мне только надо сказать что мне нужно. Жду советов, заранее спасибо! |
|
#1785088 |
Посетитель
|
|
может это вам чем то поможет |
|
#1785097 |
|
Постоянный посетитель
|
|
neznakomec1920Да, шлифовка-это хорошо, но только не тех поверхностей, которые непосредственно образуют шов.Либо полировка, по всему периметру(не дёшевое удовольствие), либо шлифовка, но только видимых граней, те что контачат с герметиком, не шлифуются. |
|
#1785109 |
Новичок
2
12 года |
|
Спасибо большое за советы. Насчет качества склейки я не знаю )), это будет 3 аквариум который я клею. Два предыдущих были по 100л (один в офисе второй для друга) оба стоят нормально, они из 4-ки сделаны и я их обтянул рамками сверху и снизу. Теперь хочется для дома сделать что то симпатичное без лишнего(потому что все это сделанное своими руками как не крути получается "не очень") а отваливать за такую банку 550-600$ как то не хочется )) |
|
#1785234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neznakomec1920Хороший аквариум. Стяжка и ребра не требуются. Торцы стекла, которые будут контактировать с герметиком надо или вообще не обрабатывать после резки, или полировать, шлифовать их нельзя. Вообще полировка стоит не так уж и дорого. Обрабатывайте полировкой все грани, кроме дна, его вообще обрабатывать не надо - оно будет внутри периметра стекол. |
|
#1786592 |