Постоянный посетитель
|
Обратные клапаны Tetra для CO2? |
Добрый день. |
|
#1582058 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение cz0 Добрый вечер. Использую обратный клапан Тетра в системе подачи СО2 уже много лет. Служит надежно. Два раза спас от потопа. Изготовлен из полиэтилена. Полиэтилен обладает низкой газо- и паропроницаемостью. С уважением, Команда Тетра Изменено 27.2.12 автор Tetra |
|
#1582084 Нравится SilentHunt
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tetra Спасибо за ответ! TPE и PE (полиэтилен) обладают высокой проницаемостью для CO2 (по сравнению с LLDPE, PTFE и PVC) но также высокой устойчивостью к углекислоте. Я хочу встроить данный клапан в реактор так, что он будет всегда погружен в воду (будет находится внутри активной зоны), а вход будет подключен к фитингу, через который будет подаваться газ. Есть ли какие-либо причины не использовать данный клапан постоянно в воде? |
|
#1582104 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
сообщение cz0 Вы меня конечно извините, не хотелось бы углубляться столь глубоко в технологические тонкости разновидностей полиэтилена. Это, наверное, все же тема для узких специалистов. По простому есть полиэтилен высокого и низкого давления. Клапан изготовлен из ПЭНД. Сравнительный анализ характеристик ПЭНД и ПЭВД показывает, что ПЭНД, вследствие более высокой плотности, имеет более высокие прочностные показатели: теплостойкость, жесткость и твердость, обладает большей стойкостью к растворителям, чем ПЭВД. Благодаря более плотной упаковке макромолекул проницаемость ПЭНД ниже, чем у ПЭВД примерно в 5-6 раз. По химической стойкости ПЭНД также превосходит ПЭВД. Т.е. каких то объективных причин не использовать его в воде нет. Все же, для привычного визуального наблюдения, предпочтительно держать вне воды. Решать Вам. С уважением, Команда Тетра |
|
#1582114 |