Постоянный посетитель
|
Обратные клапаны в системе баллонной подачи CO2 |
Всем доброго времени суток. |
|
#1568238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 Зачем? Вроде цель обратного клапана: не дать воде пойти в систему. На любом, удобном для Вас месте. Думаю, в самом конце перед банкой - самое логичное. P.S. Если делаете сами... Купил счетчик пузырьков с вмонтированным обратным клапаном. Рад, как слон! Вертел его вертел в руках - и ни фига не понял в его устройстве - сообщающиеся сосуды и всё? Обратите внимание на него, если найдете! А если сможете разобраться и повторить, хотя бы мне стуканёте? Заранее благодарю Вас. |
|
#1568250 |
|
Постоянный посетитель
|
|
На любом, удобном для Вас месте. Не думаю. Если установить обратный клапан там, куда вода может попасть и не будет выдавлена обратно в момент начала подачи, то он может стоять. Думаю, в самом конце перед банкой - самое логичное. Т.е. перед входом в реактор? Купил счетчик пузырьков с вмонтированным обратным клапаном. Рад, как слон! Вертел его вертел в руках - и ни фига не понял в его устройстве - сообщающиеся сосуды и всё? А фото где? Изменено 10.2.12 автор cz0 |
|
#1568294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 Да, наверно перед входом. Сами же назвали критерий: выдавить. А если в реактор попадет и не выдавится? Я же не знаю Ваш реактор. Даже если бы увидел фото, но нет опыта его эксплуатации, разве помогу? Фото. Я только что искал такой в сети (спустя рукава, однако). Не нашел. Уверен, фото бессмысленно - ничего не понять даже глазом со всех сторон! Единственная польза - увидеть изображение, чобы при случае взять такой же в руки (или купить как образец). |
|
#1568322 |
Постоянный посетитель
|
|
#1568327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 Sera CO2 Double-pipe Bubble Counter Легкий, точный и безопасный способ отслеживать уровень поступления CO2 в аквариум. Sera CO2 Double-pipe Bubble Counter (двутрубочный счетчик пузырьков) укомплектован двумя невозвратными клапанами. Это устройство, абсолютно не требующее ухода, позволяет осуществлять легкий подсчет пузырьков. Наполняющий устройство глицерин нейтрален по отношению к рыбам и растениям в аквариуме. Замучился вставлять картинку. Смотрите там: http://aquarium.arba... |
|
#1568350 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, вот нашел: |
|
#1568362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cz0 Ха! Тот счетчик с ДВУМЯ клапанами - как раз в этих местах! Наверно... |
|
#1568398 |
Постоянный посетитель
|
|
везде пишут как можно ближе к реактору, если расстояние от реактора до клапана маленькое, то лучше 2 |
|
#1569869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lip А можете привести ссылку на конкретную статью? Не понимаю зачем два клапана? У меня первый будет накручен прям на входной штуцер газа на нижней части реактора, но второй то там зачем? Каждый обратный клапан повышает давление в системе как минимум на 0,2 бар, что не есть хорошо. |
|
#1570254 |
Постоянный посетитель
|
|
это не статья а опыт юзеров разных форумов проверенный временем, насчет второго, даже хороший обратный клапан способен угробить |
|
#1570391 |
Постоянный посетитель
|
|
Хм.. а если клапан предназначен и для работы с водой в том числе? |
|
#1570438 |
|