Посетитель
![]() ![]() |
Обратный клапан не держит!!!! |
Доброго времени суток!!! |
|
![]() #423279 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если шланг от компрессора позволяет, сделайте петлю из него длинной около метра - двух, в районе крышки акваса. Можно упрятать прям в крышку. И вода при остановке компрессора подсасываться не будет. |
|
#423284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ботан 2 метра достаточно будет? И ничего, что шланг горизонтально будет располагаться? |
|
#423287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение obehan Купить исправный клапан? |
|
#423357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Michael Так один из тех, которые я пробовал работает, и работает корректно(!!!) в 20-литровике... Специально проверял. Должен обратный клапан держать на аквариуме 400л, высотой столба 62 см или есть шанс, что это ему не по силам? |
|
#423392 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вполне. В этом то и фишка. Можно положить вдоль ламп, а можно просто смотать в бухточку. Попробуйте после того как сделаете, поотключать-повключать комрессор и убедитесь. |
|
#423418 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение obehanДолжен, конечно (если это нормального кач-ва клапан). Мои клапаны держат и почти двухметровые перепады высот. Можно еще попробовать установить клапан недалеко от верхнего края аквариума. |
|
#423765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно еще попробовать установить клапан недалеко от верхнего края аквариума. Вобщем воплатил оба способа: и 2 метра шланга над водой и новый обратный клапан в самом верху аквы. Наверно перестраховываюсь, но думаю не лишне.... Спасибо за советы!!! ![]() Изменено 2.4.07 автор obehan |
|
#423779 |