Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обратный осмос |
Вопрос такого плана. |
|
#130398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
вопрос |
Если не секрет, то зачем так много ? |
|
#130403 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Банок много, накапливать воду негде, менять воду могу всего несколько часов в день. |
|
#130408 |
Завсегдатай
|
|
Посмотри на схему, что аквамед дает для больших систем. Там "грязная" вода идет последовательно, запорный (регулировка качества воды) кран стоит в конце цепочки на последней мембране. Слив воды идет параллельно, т.к. там самотек, и сопротивления быть не должно в принципе. |
|
#130426 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge А почему нет. Можно. Трудней найти дополнитеьлные фитинги, тройники, и пр. Ну и учти что предварительные механические и угольные (от хлора) фильтры имеют свой предел и ресурс. Но три мембраны запаралелить - без проблем. А запорные клапаны (ну те которые закрывают подчу воды высокого давления при достижении определенного выходного давления чтоб не разарвало накопительный бак ) для работы в протоке вроде и не нужны если выходных запорных кранов не планируеться. Иначе обязателно надо ставить на каждую мембрану. предворительные фильтры расчитаны на постоянную работу под давлением бытового водопровода. А лить будешь только осматическую воду или объёмный смеситель с водопроводной водой предполагаеться ? [Изменено 15-9-2004 автор ВадимС] |
|
#130447 |
Завсегдатай
|
|
Ну вообще-то говоря, есть системы обратного осмоса гораздо большей производительности. Вопрос цены. |
|
#130450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение ВадимС |
|
#130496 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Cerge Я думал у вас на этот счет есть железка или идеи по крайней мере. Так для меня это тоже вопрос как смешивать в равных долях (1:1 или 1:2) воду из двух источников с разным и порой нестабильным давлением. По моему разумению это устройство должно быть типа как два водяных счетчика посжанных на оду ось - т.е. использовать принципы несжимаемости и "нерастягиваемости" (ну 1 атмосфера у нас всегда есть) воды. Городить 100 - 200 литровый накопитель-смеситель-аэратор и решать задачу бассейна с N трубами у себя в двухкомнатной квартире - для меня нереально, родные не поймутс... |
|
#131489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Достаточно солиметра и контроллера с 2-мя клапанами, чтобы поддерживать нужную проводимость. |
|
#131491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Контроллер тоже вариант, но электромагнитные клапаны имеют 2 состояния вкл./выкл. опять накопитель для воды нужен иначе будем слушать треск... да и опять UPS ставить, много компонентов - целая система получаеться, ну и стоить все будет... |
|
#131517 |
Свой на Aqa.ru
|
для садоводов продаются редукторы давления |
В идеале понижают любое давление водопроводной сети до 1 бар. В реальности наверное не так точно, но не думаю что здесь нужна супер-точность. а 1 бар уже можно и по комнате спокойно таскать и регулировать обычным садоводческим крантиком или капельницей. |
|
#131526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ВадимС Хм..Почему из разных источников?Труба то одна.Только часть будет идти напрямую а часть через осмос.Или я пока чего то не догоняю?Тады надо этим озаботиться. |
|
#131869 |
|
Завсегдатай
|
Все просто (,как всегда) |
Если поставить манометр, то увидишь, что давление (напор) в водопроводном кране скачет, и значительно. На этом построены датчики утечки (воровства) газа или нефти. Как только открывается кран, что прикреплен к тому же отводу, то давление моментально падает. Кран закрывается – подскакивает. Вода в унитазе слита – давление упало до тех пор, пока бочек не наполнится. Есесно буду мешать в реал тайме с водопроводной до получения нужной кН. Как замешивать воду на основе чистого Н2О и "грязной" воды в реалтайме? – ума не приложу. Зачем? Не получится. Нет, ну можно конечно что-то придумать, но не получится. Зачем? Если протока – то выглядит как-то уж с большим замахом. Если нет, и ручная подмена, то проще иметь две емкости: чистая вода, и нечистая. При относительном постоянстве жесткости можно точно мешать. Как идея (бредовая): Стоит поставить калькреактор с расчетом N капель из него за единицу времени работы осмоса. Обычно осмос дает условно-постоянную скорость потока. Т.е. дозирующая помпа из калькреактора включенная от того же реле, что и клапан осмоса. Только зачем все это? Если публичный аквариум на много тон, то да. Дома, даже если несколько банок.?. не понимаю. Может что не знаю, научИте? А то тоже с осмосом проблемы. Менять раз в N дней, а производительность относительно маленькая. Идея - то какая? |
|
#131889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AndreyElagin Ну и что?Давление то общее будет скакать а не отдельно для чистой и грязной воды. Не получится. Нет, ну можно конечно что-то придумать, но не получится. Почему??? [/q]Дома, даже если несколько банок.?. не понимаю. Может что не знаю, научИте? А то тоже с осмосом проблемы. Менять раз в N дней, а производительность относительно маленькая. Идея - то какая? [/q] Вы сами ответили.Производительность маленькая.А запускать хочу именно в протоку но протока не более 8 часов в сутки тобишь когда я дома.Вода нужна мягкая. |
|
#131903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Собрал я эту систему на двух осмониковских мембранах, производительность примерно 45л в час.Мембраны по заявлению производителя каждая на 150 галлонов в час.Правда вода получается с кН=3,это нормальная производительность у меня получилась или я чего то не догнал.И с жёсткостью тоже непонятно, она нулевой должна быть или есть варианты? |
|
#138683 |
|
Завсегдатай
|
|
На выходе должно быть около нуля жесткости. |
|
#138829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|