Постоянный посетитель
|
Обратный осмос |
Есть ли какое-нибудь средство для восстановления воды после обратного осмоса? |
|
#1617065 |
Посетитель
|
|
Есть, прогонять её через смолу. |
|
#1617684 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Уточните цель вопроса. |
|
#1617972 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Воду, пригодную для использования в тропическом аквариуме. |
|
#1617986 |
Посетитель
|
|
fv1144 Смысла никакого не вижу. С уважением Дима. |
|
#1617996 |
|
|
fv1144 У компании Tetra гораздо более простые и эффективные средства для создания тропического аквариума. Для более развернутого ответа необходимо знать параметры водопроводной воды в Вашем районе. С уважением, Команда Тетра Изменено 26.4.12 автор Tetra |
|
#1617999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra У меня вода из крана течет после фильтра, у которого последняя ступень - обратный осмос. Как ее подготовить для использования в тропическом аквариуме? |
|
#1618056 |
|
|
fv1144 Для тропического аквариума вполне подойдет Московская вода из под крана без фильтра. Необходимо только знать ее параметры. У компании Тетра есть прекрасные препараты для подготовки обыкновенной водопроводной воды для тропического аквариума. Например жидкий кондиционер Tetra pH/KH применяется для создания среды, идентичной тропическим водам - с pH ниже 7.5 и карбонатной жесткостью (КН) приблизительно 4 dKH. С уважением, Команда Тетра |
|
#1618100 |
Постоянный посетитель
|
|
Владимир-Ст Наверное, насыщенная до рыжего оттенка железом вода, периодически текущая из крана - то, что надо для аквариума, растениям ведь его так не хватает А весной после подмен даже с AquaSafe и даже после отстоя коридорасов приходится спасать... Ну если нет у вас средств для осмосной воды - так бы и написали, и я бы не искал, ведь это никак не повлияет на качество остальной вашей химии и на ее использование. |
|
#1618101 |
|
|
|
fv1144 насыщенная до рыжего оттенка железом вода, периодически текущая из крана - то, что надо для аквариума, растениям ведь его так не хватает А весной после подмен даже с AquaSafe и даже после отстоя коридорасов приходится спасать... Уважаемый fv1144, Осмосную воду разбавляют обыкновенной, водопроводной, в определенных пропорциях, для соблюдения необходимого kH/pH. В Вашем случае можем порекомендовать для более редких подмен воды: Tetra EasyBalance Жидкий кондиционер для стабилизации среды обитания рыб, а также поддержания долгосрочного биологического равновесия в аквариуме - до 6 месяцев. Снижает количество замен аквариумной воды Препарат Tetra CrystalWater Делает аквариумную воду кристально чистой - быстро и эффективно очищает воду от помутнений. Tetra ToruMin Создает в аквариуме эффект природной черной воды. С уважением, Команда Тетра Изменено 27.4.12 автор Tetra |
|
#1618115 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Вы прежде, чем советовать, сами бы попробовали. У меня весной проблемы после каждой подмены, если лить то, что идет из крана. Так вот если лить чистый осмос, то проблем меньше (ну криптокорина пару листьев сбросит), чем если его разбавлять "обыкновенной водой", сколько ее не отстаивай и скольто туда ни лей кондиционеров Tetra, рыбы начинают стрессовать, хотя по pH gH kH все совпадает. |
|
#1622117 |
|
|
Уважаемый fv1144, |
|
#1622142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Ок, с удовольствием: 1. У компании Тетра не обнаружилось готовых средств для реминерализации осмосной воды, на выяснение этого вопроса могло бы уйти меньше времени, если бы представитель компании сразу бы об этом сказал тут. 2. Использование готовых смесей других производителей надо осуществлять с осторожностью, если в состав входят ионы Na и Cl, особенно если в аквариуме сомы коридорас. Пока все, продолжение следует. |
|
#1622148 |
|
|
Спасибо, будем ждать продолжения. |
|
#1622151 |
Посетитель
|
|
fv1144Пользуюсь обратным осмосом для питья и приготовления пищи, который установлен в кухне. Коридорасы в трех аквах, проблем никаких, реминерализацию не провожу. Факт! Изменено 7.5.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1622338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Какие параметры воды (GH, KH, PH) в аквариуме и у осмосной воды, которую вы используете? |
|
#1622544 Нравится Наталья Хрипкова
|
Посетитель
|
|
fv1144А я не делаю тестов, считаю, что это пустая трата денег. Сколько лет существуют тесты? Осмос тоже , конечно, не так давно появился, но кстати многие пользуются им и без тестов обходятся.К примеру, у меня 15 аквариумов, рыбы не болеют, плодятся и размножаются. А тесты - выжимание денег из карманов аквариумистов, особенно начинающих. ИМХО! Кстати! Ваши лимии у меня прекрасно прижились и уже дали потомство! В этой самой непонятной осмосной без тестов! Спасибо еще раз! Изменено 8.5.12 автор Наталья Хрипкова Изменено 8.5.12 автор Наталья Хрипкова |
|
#1622611 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Хрипкова Какой у вас осмос? Сколько уже стоит мембрана? Какая жесткость воды на входе? Какое давление? Какие камни/грунт в аквариуме? Режим подмены? Я к тому, что в ваших аквариумах вполне, в силу разных причин, мог сложится удачный климат, но что бы это повторить - надо знать, что происходит. Если я начинаю делать подмены чистым осмосом, у меня начинают плохо чувствовать себя растения. PS> Лимиям привет |
|
#1622628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжение |
|
#1625601 |
|
|
fv1144 Очень впечатляет педантичный подход к теме. Большое спасибо за практические советы, уверены, что многие возьмут это на вооружение. С уважением, Команда Тетра |
|
#1625610 |