Постоянный посетитель
|
Обратный осмос для подмен |
Есть ли средство для восстановления воды после обратного осмоса? |
|
#1617066 |
Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
|
fv1144 Добрый день! Изменено 25.4.12 автор All4aquarium |
|
#1617119 |
|
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium При использовании Osmose ReMineral+ для восстановления воды после осмоса использовать кондиционеры для воды не требуется? И еще: как применять комплекс S7 - E15 - V30 при использовании такой воды? Да, еще один вопрос: "Одного пакета ReMineral+ (250 гр) достаточно, на 5 000 литров воды чтобы достигнуть оптимального уровня общей жёсткости и на 3250 литров воды для достижения оптимума по карбонатной жесткости." Т.е. достигнуть одновременно "оптимального" уровня по Gh и Kh будет невозможно? Либо Kh будет низким либо Gh высоким? Изменено 25.4.12 автор fv1144 |
|
#1617221 |
|
|
fv1144 1) Смотря с какими рыбами у вас будет аквариум. Если с дискусами или другими американскими цихлидами, то стоит воспользоваться кондиционером TR7 Tropic. 2) По системе перфект плант. Использовать по стандартной схеме. 3) Этот препарат повышает общую жесткость в большей степени. Изменено 25.4.12 автор All4aquarium |
|
#1617500 |
Посетитель
|
водоподготовка от JBL |
JBL AquaDur plus - Набор солей для обработки "мягкой" и "осмосной" воды, 250 г. Your text to link here... Your text to link here... Изменено 26.4.12 автор Baskakov |
|
#1617729 |
Постоянный посетитель
|
|
После реминерализации при помощи JBL AquaDur до Gh=8 (Kh=3, Ph=7.0), собственно то, что и было в аквариуме, и замены 25% воды коридорасы как-то хреново стали себя чувствовать. |
|
#1622112 |
|
Посетитель
|
|
fv1144 Вы TDS метр колибруете? Меняйте на первых порах по 15%, и хорошо себя зарекомендовал JBL Acclimol (Препарат для защиты рыб при акклиматизации и для уменьшения стрессов)для нежных рыбок Your text to link here... |
|
#1622594 |
Постоянный посетитель
|
|
Baskakov Да. Baskakov Только им коридорасов и спасал, хотя нежными их не назовешь |
|
#1622631 |
Посетитель
|
|
fv1144 у многих они не выдерживают перевод - особенно из мягкой в жесткую воду |
|
#1622843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Baskakov Так вроде у меня наоборот теперь при подменах более мягкая вода доливается, и то подмены резко жесткость не опускают. |
|
#1622861 |
Посетитель
|
|
fv1144 осмотический шок - к примеру: какая разница - морская рыба в пресную воду или наоборот, пресная в море. |
|
#1622908 |
Постоянный посетитель
|
|
Baskakov Т.е. подмена 15% воды в аквариуме на осмос, предварительно (!) подготовленный при помощи Dennerle Osmose ReMineral+ до жесткости, почти такой же, как в аквариуме, и кислотности на пол градуса меньшей могла вызвать у сомов осмотический шок? Скорее стоит грешить на хлорид натрия, которого у меня в кране почти нет, а в смеси для подготовки - в избытке. Вот теперь озадачен, мешать воду из крана не хочу - весной у меня это отрава, которая не должна попадать в аквариум, лимии не позволяют вообще отказаться от подмен, а осмос реминерализировать хочется простым способом: купил и засыпал. Хотя мешать растворы и высчитывать молярные массы то же интересно. Изменено 8.5.12 автор fv1144 |
|
#1622910 |
|
|
|
fv1144 А много ли воды испаряется? Возможно имеет смысл доливать более разбавленную осмосом водичку. |
|
#1623243 |
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium Испаряется не много. Испарившуюся воду доливаю осмосом, а подмену произвожу реминерализированным осмосом. Последний раз реминерализировал сульфатом магния + хлоридом кальция, что вызвало меньше проблем при подмене. Но мне кажется, что это не самый лучший вариант. Изменено 9.5.12 автор fv1144 |
|
#1623288 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ли хранить Dennerle Osmose ReMineral+ в разведенном состоянии, в виде концентрированного раствора? Если да, то как (в холодильнике или нет) и как долго? |
|
#1624490 |
|
Посетитель
|
|
у богатых свои причуды, я понимаю если там жОсткое морэ... берем танцы - бубен - валюту... |
|
#1624522 |
|
|
TyMaH Мембраны хоть и делаются в одном месте, но при этом имеют разные характеристики. К тому же у Dennerle относительно других аквариумных брендов осмос самый дешевый. |
|
#1624775 |
Посетитель
|
|
fv1144 По инструкции мешаем и сразу в дело, по хранению ничего не указано. Соли эти разные Your text to link here... Your text to link here... Реминирал для подготовки осмоса или мягкой воды, а плюсы для поднятия в аквасе. |
|
#1624823 |
|
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium На самом деле у меня Atoll 560E и отсек под мембрану стандартный, при желании туда можно запихнуть любую мембрану, хоть лично привезенную из США На выходе получаю воду, в которой капельные тесты ничего не обнаруживают. Вообще у меня вопрос был изначально не про осмос, а про реминерализацию осмоса. Как раз таки ставить отдельный осмос под аквариум при наличии "бытового" осмоса, учитывая, что "бытовой" довольно хороший и постфильтр без реминерализатора, смысла не вижу. |
|
#1624827 |
Посетитель
|
|
fv1144 Про мембраны был ответ не Вам... К Деннерле добавить краник и и накопитель и будет не хуже атолов ( а то и дешевле), и не только аквас заливать но и в быту использовать можно... |
|
#1624842 |
Посетитель
|
|
All4aquarium причем здесь "среди аквариумных брендов"? никаких там различий в "характеристиках" нет, все зависет от предфильтров и давления воды на входе да и без бака "осмос" деньги на ветер fv1144 "обнаружил", что отсек стандартный..., открою страшную тайну - что мембраны, что картриджи тоже одни, т.е. от Атола подходят к Гейзеру и т.п. и лично везти из США мембрану не надо, они и так абсолютно все оттуда, только мех. предфильтры везут из Китая или Воронежа так что от Dennerle там только наклейка на корпусе (как у всех бытовых) я только хотел отметить, что у нас так сложилось, что если товар для аквариума, то цена сразу двойная/тройная, хотя там теже яйца... а "солить" обессоленную воду - это конечно круто я тут читал человек, когда моет внешник, какашки сушит, и делает шарики, типа удобрение, и кидает обратно... все больше писать не буду, а то за прерикания со спонсорами накажутЪ, удачной охоты |
|
#1625230 |
|
Посетитель
|
|
TyMaH Деннерле и ЖБЛ осмосы и хороши тем что сделано в германии и есть гарантия... |
|
#1625241 |
Постоянный посетитель
|
|
TyMaH Это хорошо на самом деле, а то вот придет в голову кому-нибудь стаканы предфильтров сделать "нестандартные"... TyMaH Дело в том, что не нашел за приемлемую стоимость фильтра, который убирал бы все, кроме нужных солей. Отстаивал, пропускал через уголь, смешивал осмос с водопроводной - а по весне всеравно каждая подмена = тревожная ночь + утро неожиданностей в аквариуме. Как только начал "солить обессоленную воду" стало лучше. Я не знаю, что я не так делал и за счет чего теперь все работает, но если работает, то почему бы и не делать так, как работает? Сначала солил хлоридом кальция + сульфатом магния + Tetra Kh/Ph+, но для моих 60 литров купить соль Dennerle на пол года - не так и дорого. |
|
#1625298 |