Посетитель
|
Образ коряги |
Случилось чудо! Лик коряги проявился на поверхности воды: Не очень хорошо видно, но на поверхности воды появился абсолютно точная проекция пня, который я вымачиваю. За неимением большой емкости я уже вторую неделю вымачиваю пень в соленой воде прямо в банке. Рисунок на поверхности образовался из мельчайших пузырьков, которые срывались с веток коряги и завязли в пленке на поверхности воды. Кстати, м.б. кто подскажет сколько мне ее еще вымачивать. Пень от сливы еще 2 недели назад был живой. Первую неделю я отмачивал его в простой воде. После чего я его отчистил от коры, и залил соленой водой (соль добавил по старой традиции, сам не понимаю зачем она нужна и какова физика/химия процесса засола коряги). |
|
#1261290 |
Посетитель
|
|
[q][i]Lazzaro |
|
#1261301 |
|
Посетитель
54
Краснотурьинск 12 года |
|
Тоже вопрос по сливе. |
|
#1261386 |
Посетитель
|
|
сообщение mr.Daff Можно запустить лорикариевых сомов или ждать. |
|
#1261412 |
Посетитель
54
Краснотурьинск 12 года |
|
oldskif А как от этого избавится, и долго это явление будет? |
|
#1261432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mr.Daff долго. лучше сомов. или гириков. питательные вева остались в коряги вот грибок и растет |
|
#1261502 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение nikanor В дистилляте пузырей будут примерно столько же, цуть меньше из-за плотность жидкости. Соль ничего не вытесняет, работает жидкость. |
|
#1262118 |
Посетитель
|
|
сообщение mr.Daff Избавиться-уже сказано:лорикариевых, гириков, можно ампулярий;а насчет продолжительности явления-зависит от многих факторов:качество обработки коряги, состава коряги, свойств воды в аквариуме, и многих других факторов. |
|
#1263411 |
Посетитель
|
|
Уже месяц вымачиваю пень (меняю воду каждую неделю), а грибок продолжает появляться на третий-четвертый день после замены воды. Если очередной раз поменять воду и посадить пару анцитрусов это исправит положение? Или нужно существенно больше рыбы на этот размер. На фотке в начале темы петь в 200л банке. |
|
#1283435 |
|
Завсегдатай
|
|
Lazzaro Дерево живое ещё и долго будет таким оставаться. Без прокаливания в духовке Вам плесень не победить. |
|
#1283484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sedoyи с прокаливанием тоже не факт... пока грибку есть че жрать он там будет жить. грибок хорошо гирики побеждают... |
|
#1283651 |
Посетитель
|
|
а сколько по времени надо калить в духовке корягу? а то моя в кастрюлю не влезает, и хоть брала ее как готовую, все равно хочу еще обработать, так как пахнет почему-то свежесрубленным деревом о.О |
|
#1283701 |
|
Завсегдатай
|
|
Билли Бонс То так, но "убить" саму древесину надо, в аквариуме это затянется на год, а то и больше. Кто кого раньше победит грибки население или наоборот. Я коряги с подозрением на поражение грибком, после прокалки обрабатывал уксусной эсенцией (впитывают сухие и горячие хорошо, только воняет и руки беречь надо), потом вымачивал. -lisi4ka- Я специально не засекал, следил чтоб перегрева особо не было, - как в каком месте коричневеть начала или запах горелой древесины пошёл, готова. Предпочитаю в СВЧ обрабатывать, быстро и качественно, размер только ограничен, даже в промышленных. Посмотрите в форуме кто-то конкретные советы давал по времени прокалки коряг. |
|
#1283775 Нравится -lisi4ka-
|
Посетитель
|
|
А можно в место духовки попробовать техническим феном корягу пообдувать? |
|
#1298834 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соль ничего не вытесняет, работает жидкость. Sedoy встряну. Соль работает в двух ипостатях: - отличная первичная дезинфекция - спросите медиков в разных диспансерах, у них плевательницы с концентрированным раствором соли. - осмотический насос. Впитывается из раствора в клетку. Потом, в чистой воде, нехилое давление выкидывает соль вместе с разной растворимой органикой, в том числе красителями. Лучше не мочить, а варить в соли. При невозможности - кипятильник в кассу. |
|
#1298854 Нравится Эдуард III
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lazzaro Т.о. только поверхность обработаете, равносильно протирке дезинфицирующей салфеткой. Tetera - С плевательницей сильное сравнение. Аргумент! - Второй пункт можно оспорить, но не в рамках форума. - А третий? Что потом будет "выкидываться" и в банку с каким населением, в учёт не берётся? |
|
#1299105 |